12月20—21日,2019“中国姿态——视界未来”第二届温州国际雕塑大展将在黄石山雕塑公园正式拉开帷幕,经过前期征集并评审入围的25件雕塑作品已全部在黄石山雕塑公园内落位就绪,初显姿态。随着本次雕塑展拉开帷幕,届时,黄石山雕塑公园将成为市民在元旦佳节和农历春节里出游必去的“网红打卡地”。

中国姿态-视界未来

第二届温州国际雕塑大展

  指导单位

温州市人民政府

主办单位

中国雕塑学会

龙湾区人民政府(温州高新区管委会)

温州浙南科技委会

承办单位

浙南科技城建设投资集团有限公司

中国雕塑学会展览部

评审会

◆◆◆ ◆◆

时间:12月20日

地点:中国姿态黄石山雕塑公园/浙南科技城规划展示馆

内容:对参评雕塑作品进行评选

开幕式

◆◆◆ ◆◆

时间:12月21日上午

地点:中国姿态黄石山雕塑公园

内容:启动第二期雕塑作品对外开放鉴赏

 

研讨会

◆◆◆ ◆◆

时间:12月21日下午

地点:浙南·云谷C楼路演厅

内容:活动将邀请国内外雕塑行业的知名专家学者,就东西方雕塑的最新发展理念及雕塑公园建设思路等内容展开深入研讨,交流前沿理念,为中国雕塑公园的建设发展集思广益、出谋划策。

 

 

本届雕塑大展以“视界未来”为征稿主题,围绕“中国姿态”展开,立足科技创新发展的生态“视角”,以“世界”的眼光,开放包容的“眼界”,立足当下,展望“未来”。通过整合温州各方面的人文、经济和社会资源,以温州的历史文化、地方风情、城市风貌、科技发展、城市变革、未来城市作为创作题材,以黄石山自然山体为生态背景依托,将温州的城市文化精神以雕塑艺术的形式向世界展示。


 

2019“中国姿态——视界未来”第二届温州国际雕塑大展旨在推动“生态龙湾、山水龙湾、绿色龙湾、科技龙湾”建设的同时,放眼未来,让中国姿态黄石山雕塑公园无愧其名,担当起彰显温州地域品格与人文生态风貌的一张有力名片。

作者 admin