国家艺术基金传播交流推广资助项目“CHINA·中国陶瓷设计艺术展”巡回展(龙泉站)在龙泉凤羽青瓷馆隆重举行 2023-06-06 来源:陶大陶瓷文化高等研究院

6月3日,由国家艺术基金资助,景德镇陶瓷大学主办,景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、龙泉凤羽青瓷馆承办的国家艺术基金2022年度传播交流推广资助项目——CHINA·中国陶瓷设计艺术展(龙泉站),在浙江省丽水市龙泉市大沙一区龙泉凤羽青瓷馆开幕。

开幕式上,国家艺术基金传播交流推广资助项目负责人叶建新教授介绍了CHINA·中国陶瓷设计艺术展巡回展工作情况,谈到本次巡回展是在景德镇陶瓷大学原校长宁钢教授的主持创立的China中国陶瓷艺术设计大赛的基础上,汇集前五届获奖的优秀作品进行瓷区巡回展示,龙泉是巡展的第七站,巡展不仅促进了各大瓷区之间的交流,也对我国陶瓷设计艺术和产业的发展有着重要的价值和意义;龙泉凤羽青瓷杨少平先生在发言中提到本次参展作品涵盖了全国各大窑口、艺术院校、陶瓷艺术家、独立设计师的艺术瓷和日用瓷,具有瓷种、技法、表现形式的多样性,此次巡展必将极大的推动龙泉青瓷走向全国,极大地推动祖国陶瓷事业的蓬勃发展;龙泉市青瓷行业协会会长陈爱明先生在致辞中介绍了龙泉青瓷文化的历史,龙泉青瓷行业协会自成立以来一直致力于推广陶瓷文化和产业发展,CHINA•中国陶瓷设计艺术展传承民族精神、弘扬中国陶瓷文化、推动中国陶瓷设计艺术发展繁荣的主旨必将对陶瓷文化的传承和弘扬起到积极的推动作用。

最后,由浙江省陶瓷协会会长卢伟孙先生讲话并宣布展览开幕。本次展览开幕式由项目策划景德镇陶瓷大学高等研究院常务副院长阎飞主持。开幕式结束后,领导和嘉宾们参观了展览,并进行交流。

 

项目负责人,中国传媒大学、景德镇陶瓷大学博士生导师叶建新教授介绍展览情况

 

龙泉市风羽青瓷杨少平先生致辞

 

龙泉市青瓷行业协会会长陈爱明先生致辞

 

浙江省陶瓷协会会长卢伟孙先生宣布开幕

 

景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院常务副院长阎飞副教授主持开幕式

 

开幕式合照

CHINA·中国陶瓷设计艺术展龙泉站巡回展开幕式上,龙泉市茶文化研究会会长何登新先生;龙泉市政协付建伟先生;中国工艺美术大师陈阿金先生;中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、浙江省陶瓷协会会长卢伟孙先生;中国陶瓷艺术大师、龙泉市青瓷行业协会会长陈爱明先生;龙泉市龙南乡何晓珍女士;龙泉凤羽青瓷杨少平先生;景德镇陶瓷大学、中国传媒大学博导、教授叶建新先生;龙泉市政协经济委主任金益民先生;中国收藏家协会工艺品委员会副秘书长朱志敏先生;龙泉市摄影家协会副会长陈水松先生;龙泉市摄影家协会副会长郭正文先生等有关大师和领导,还有龙泉市部分优秀艺术家、企业家代表,景德镇陶瓷大学校友,部分硕士同学们共同出席了本次活动。

本次展览将持续至6月16日,欢迎大家到浙江省丽水市龙泉市大沙一区龙泉凤羽青瓷馆参观。

展览现场

作者 admin