近日,“大爱无疆 艺路战疫——广东省抗击新冠肺炎疫情优秀美术作品展” 在广州艺术博物院开幕。作为展览的协办方,广东省第二中医院和广东省中医院工程技术研究院组织本单位医护工作者前来展览现场参观,透过作品看精神,在参观中重温抗疫精神,汲取继续为人民群众的生命健康努力奋斗的精神养料。

 

 

许鸿飞创作的《丰碑》、《山高人为峰》、《火神山建设者》、《天使》、《白天黑夜》、《王烁》、《我们在你身边》、《天使之吻》等均在本次展览中展出。作为许鸿飞抗疫作品歌颂的主角,前来参观的医护工作者在《丰碑》上按手印,与作品进行互动,感受为人民奉献大爱的崇高;在《王烁》像前集体合影,缅怀这位在“抗疫”中牺牲的烈士。

 

 

作为雕塑的创作者,许鸿飞在现场与医护工作者合影,并饶有兴致地在他的雕塑展画册上为每一位到场的医护人员画像,然后将画册赠送给他们,给大家带来了不小的惊喜。最后,大家托起画册,在《丰碑》、《白天黑夜》、《天使》等作品前拍照留念,纪念这次令人难忘的精神之旅。

 

 

作者 admin