“中华文脉传承——2018从都艺术季”于11月15日在广州从都国际会议中心盛大开幕,保利艺术博物馆携共计300余件馆藏艺术珍品助力本次从都艺术季。展览内容包括“圆明园国宝兽首展”、“鎏金佛造像展”、“中国古代玉器精品展”、“国家级非遗紫砂艺术展”四部分。

本次展览正值“2018从都国际论坛”活动的举办,在12月10日的“2018从都国际论坛”上,国家王岐山出席开幕式并做主旨发言。此外,与会的200余位外国前政要和国际组织负责人、中外专家学者、商界领袖参观了从都艺术季的四大展览,在展品前驻足欣赏,聆听艺术家或讲解员对作品的阐述,亲切互动,共享艺术之美。

▲新西兰前总理 珍妮·希普利

▲右:日本前首相 鸠山由纪夫

在本次展览中,除了圆明园国宝兽首展部分内的国宝——圆明园牛、虎、猴、猪兽首铜像外,国家级非遗紫砂亦格外引人注目,共展出了中国工艺美术大师季益顺、江苏省工艺美术大师邵顺生、江苏省工艺美术大师牟锦芬、江苏省工艺美术大师谢强、江苏省陶瓷艺术大师范泽锋、高级工艺美术师吴芳娣、高级工艺美术师葛昊翔 共七位艺人的120件紫砂作品。

此次展览可谓借助展品,用博物馆特殊的展览语言为国内外嘉宾们解读中华文脉之传承,紧扣本次2018从都国际论坛的中心主旨。

作者 admin