其壶如其人,其物言其志,紫砂壶的千姿百态真能代表着每个紫砂大师的不同,我们能从不同的壶中读到不同的人,又能从同一个人做的壶中独到不同的心情,所以我们相信,每一把壶都有它的生命,如果紫砂大师给了他们第一次生命,那么壶友们便是给了第二次的生命。

潘晓波,国家级助理工艺美术师,江苏工艺美术学会会员。1976年生于陶都宜兴。1992年进入陶瓷学校紫砂班,专业紫砂艺术。1995年毕业后进紫砂厂,师从高级工艺师葛军先生,并得到江建翔,徐汉棠大师的指点。技艺精湛,尤以全手工制作见长。

他的壶造型各异,富有生命力,或好爽、或洒脱,或静谧、或高雅,每一把壶他都用心创作,每一把壶都值得收藏。

作品:鱼化龙

  鱼化龙以神话故事为题材创作而来,作品构思巧妙,将鱼、龙以及云的装饰与壶融为一体。此款作品经过 老师的精心制作,刻绘精细,出神入画,就感觉真有一条龙在其上盘旋。壶盖上的龙头可动,十分的奇巧俏丽,整款作品制作浑厚有力,精致而不繁琐。此壶兼具实用价值和艺术价值,值得珍藏。

作品:天地方圆

  这把方壶沉稳大气,端庄古朴,壶身的直线条与壶身陶刻的圆圈曲直互生,相映成趣。壶钮线条流畅,成型大气,壶嘴刻有祥云图精美细致。壶身的百寿文寓意吉祥如意,福寿延年,将深深的祝福显现在字里行间,真挚之情不言而喻。

作者 admin