本报北京讯7月9日,中国美术家协会在北京中央美术学院召开综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会成立会议。中国文联党组成员、、处冯远,中国美协主席刘大为,中国美协分党组、常务吴长江,中国美协秘书长刘健以及学术界嘉宾、综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会的全体委员出席了会议。

会议上,吴长江宣布中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会于2010年7月9日在中央美术学院成立,中央美术学院中国画学院副院长胡伟为综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会主任。冯远为19位委员颁发了聘任证书。这是中国美术家协会成立的第19个专业艺术委员会,旨在探索综合材料绘画艺术的发展,开创新时期绘画艺术发展的新领域;研究美术作品的保存修复,更好地发挥其历史和艺术价值。

之后,综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会召开了第一次委员工作会议,会议围绕着两项议题展开:一是当前工作重点及活动计划,二是探索综合材料绘画如何发展及美术作品的保存,商讨本专业如何提高创作水平和学术品质。

作者 admin