景德镇上海陶瓷成就展:展期过半观者好评如潮出谋划策共图景瓷发展

景德镇在线讯:5月18日,“中国瓷都景德镇——首届上海陶瓷成就展”展期已经过半,但前来上海展览中心西二馆参观的人流却有增无减,上海各界人士在给予展览一致好评的同时,也积极为景瓷发展出谋划策。

记者在现场除了看到如织的人流外,更感受到上海市民的如火热情。

观者流连忘返好评如潮

从5月10日“中国瓷都景德镇—一首届上海陶瓷成就展”开幕,到展期过半,前来上海展览中心西二馆参观的人络绎不绝,他们都是冲着景德镇的“名片”——陶瓷而来,人们纷纷在自己心仪的陶瓷作品前合影留念。

“这个瓷板太生动了!人物刻画很到位,让人感觉仙风道骨,意境深远。”在展厅一楼,一款由万庆创作的《三老下棋》的大型瓷板画前,一张姓上海市民赞叹不已,当他得知这是一款颜色釉作品,长2米6宽1米55,烧制成型难度极大时,忍不住竖起了大拇指,“不错!真是好东西。”

在展览期间,像张先生这样对景德镇陶瓷大加赞赏,好评不断的上海市民有很多。由于本次陶瓷展门类齐全,展品水平高,吸引了很多懂行的上海市民前来参观。

广纳各方建议共图发展

“这次展览给我的感觉是‘出乎意料’,没想到景德镇的瓷器这么精致,种类有这么多。”上海东航旅游集团的龙翔在评价景德镇陶瓷的同时,也提出了作为上海市民的一些建议,“景德镇陶瓷想要做大做强,关键是要有一个团队意识和品牌意识,在‘景德镇’品牌陶瓷之下,再去设计不同厂家的不同系列陶瓷,要集中力量把景德镇这个品牌做出影响力……”

在展览期间,像龙翔一样,很多上海市民、当地收藏爱好者及礼品公司负责人等,均纷纷对景德镇陶瓷提出自己的建议,为景瓷发展出谋划策。

他们普遍认为,景德镇陶瓷的品牌打造非一日之功,一定要把各方力量拧成一股绳,集中力量打造好“景德镇”这个大品牌,提高景德镇陶瓷的附加值,只有这样才能在激烈的市场竞争中抢占制高点,“景德镇陶瓷的未来才会更美好”。

作者 admin