“紫气东来 壶茗千秋”中国艺术名家作品成功亮相维也纳,庆祝“一带一路”十周年。 活动是由维也纳市政府、奥地利联合国中文会、维也纳佐根尼茨宫殿、奥中文化交流协会、中国艺术研究院紫砂研究院、江苏省工艺美术行业协会、江苏省陶瓷行业协会等机构联合主办,江苏省宜兴紫砂工艺厂、九隽文化(江苏)有限公司、奥地利多瑙文化旅游发展公司共同承办。 本次展览借艺术之力,展现传统中华文化的内涵,促进中欧文化合作,营造“一带一路”人文交流合作的新平台。展览现场,中国文化代表——东方韵味十足的紫砂壶光彩夺目,搭配中国书法、绘画艺术与音乐演奏,引发全场观众对传统文化的深入探索和了解。

活动现场,悠扬的琴声迎接观众的赞叹。这座文化之都吸引了来自东西方的文明交融和碰撞,光彩夺目。奥地利议会前副议长、中国常驻维也纳使团代表以及数十名中外艺术家一同参加了本次活动。

此次活动备受国内外媒体广泛关注。中国网、新浪、腾讯、搜狐新闻、艺术网、中国艺术家网、山水画艺术网、城市文化网等媒体都对本次活动进行了深入报道。

以上内容转自江苏省宜兴紫砂工艺厂,感谢分享!

作者 admin