首届国家对外文化贸易基地传统文化艺术国际交流活动将从今年9月16日正式拉开帷幕。在五天的交流活动期间,将举办多场论坛、洽谈会。国内众多的知名艺术大师参展或亲临现场,包含艺术品、字画、瓷器、紫砂、建水紫陶、珠宝、玉器、木雕、微雕、家具、酒文化、茶叶等近百家企业参展。

活动相关负责人介绍,活动正值改革开放四十周年、迎接建国六十九周年之际,旨在将中国传统文化文明与世界各国文化文明紧密相连,相互交融。

活动现场设置了艺术品展示厅、书画展示厅、景德镇国瓷展示厅、名茶名酒展示厅、家具展示厅等五大展区。刘牧教授、中国文联书画交流中心理事长杨良民、国防大学书画院副院长郭尊先将军、龙端张玉锋、中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师吴鸣,江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师倪顺生、汤鸣皋,研究员级高级工艺美术师葛岳纯、景德镇瓷器大师向元华,核雕大师周建明,德化白瓷大师邱双炯、连紫华、陈明良等名家参展,还有宜兴紫砂工艺厂、千功坊红木、北京航天农业科技、禅觉茶叶、御窑元华堂、建水紫陶等知名企业亮相。

在这里,观众可以零距离走近艺术大师和杰作,与大师面对面进行文化艺术交流,对于商家和企业也是项目洽谈的良好机会和一次快速发展业务的重要历史机遇。

作者 admin