2017“转化·创造”第七届刘开渠奖国际雕塑大展 初评会议结束 作者:admin 添加时间:2017/5/27 来源:中国雕塑学会 2017年5月26日,“转化·创造”第七届刘开渠奖国际雕塑大展初评会议在北京中国雕塑学会召开。

评审嘉宾合影留念

   中国美术家协会、中国雕塑学会会长、清华大学美术学院副院长曾成钢,中国雕塑学会副会长、广州美术学院院长黎明,中国雕塑学会副会长、上海大学艺术研究院院长杨剑平,中国雕塑学会副会长、深圳雕塑院院长孙振华,中国雕塑学会副会长、中国国家画院雕塑院执行院长陈云岗,中国雕塑学会副会长、原湖北美术馆馆长傅中望,中国雕塑学会副会长、鲁迅美术学院当代艺术系教授霍波洋,中国雕塑学会副会长、中国美术学院雕塑与公共艺术学院龙翔,中国美术学院教授于小平等全国雕塑界著名专家学者以及芜湖市人民政府副秘书长徐昌华,原芜湖市重点工程建设管理局党组后其荣,芜湖市住建委总经济师王宏伟,芜湖市住建委计财科科长马红涛等芜湖市相关部门领导20余人参加、列席了评审会。

评审现场

评审现场

本届展览的主题是“转化·创造”。这是继前六届展览关于“雕塑本体语言”、“雕塑与环境”、“人文与生态”、“地域文脉传承”和“交流与碰撞”等问题探讨之后,对中国雕塑发展的进一步思考。

评审现场

评审现场

   自今年3月23日开始面向国内外公开征稿以来,至5月14日截稿为止,共收到全球33个国家和地区的487名艺术家的997 件雕塑作品方案。其中国外艺术家75名,国内艺术家412 名。

经评委会对所有征集方案进行评审,此次初评共评选出入围作品方案47件,其中国内36件,国外11件。这47件作品将与10件定向邀请作品以及5件特邀作品一起组成参加优秀作品方案展及复审的62件入围作品。优秀作品方案展复评会暨2017“转化·创造”第七届刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展将于8月在芜湖举办。

评审现场

   中国·芜湖“刘开渠奖”国际雕塑大展自2011年至今已成功举办六届,现已成为国内重要的雕塑展览品牌。据悉,2017“转化·创造”第七届刘开渠奖国际雕塑大展将于2018年5月在芜湖雕塑公园正式开幕,参展作品在芜湖永久陈列。目前,相关各项工作正在紧张而有序的进行中。

作者 admin