紫砂网官网_紫砂新闻_紫砂资讯/

1.“你每天就只做盆吗?”

不行,我们每天都要给人们讲解我们是怎么做壶的,偶尔还要直播一下制作过程。 我们还要向人们解释,我们的花盆真的不是化学花盆。 除了做壶,我们还要和世界各地的壶爱好者交流。 交个朋友,解答您的问题,传播紫砂知识。

紫砂网官网_紫砂资讯_紫砂新闻/

2、“你做紫砂壶,如果有一天紫砂矿都枯竭了,你以后能做什么?”

一位美国作家声称,20年内可能会发生彗星撞击地球的情况。 格雷厄姆研究了世界各地200多个古代神话,相信彗星撞击地球将成为现实,并在未来20年内发生。 地球爆炸了。 你在哪里工作? ? 这个问题本身就是一个谣言。 只能说,目前储存的紫砂要等到我的孙子孙子时才会耗尽。

3、“做紫砂,感觉钱来得快,我也学做紫砂。”

当然可以学,只是做好几年没有收入的准备。 花了两年的时间,基本奠定了制作紫砂泥的基础。 做一个壶和做一个好壶是两件不同的事情。 我只想弱弱地说一句,一生做好一件事就够了!

4、“制作紫砂泥有什么了不起的?我制作紫砂泥的技术非常好,我一定能把紫砂泥制作的很好,但是我平时太忙了,没有时间!”

你很忙。 但是,你能关掉手机再说话吗?

紫砂资讯_紫砂新闻_紫砂网官网/

5. 嘿,我羡慕你做紫砂壶是多么容易,而且利润丰厚。

想法很美好,但现实却很残酷! 快来帮我订昨天窑里烧的锅。 还有,这是上个月入窑烧制的紫砂壶。

▲刚刚烧毁的紫叶石勺

6、“你们做锅的,好像有很多封印?你们能全部用上吗?还有,从二十年前到现在,你们都换了什么样的封印?”

软件不断升级。 这个道理其实很容易理解。 从小学到大学,课本不换吗?

紫砂网官网_紫砂资讯_紫砂新闻/

7.“为什么要省这么多泥巴?”

家里为什么要储存这么多米? 你为什么有这么多衣服?

8.你这个锅真贵啊! 花盆很容易做,你能帮我做一些吗?

台上一分钟,台下十年功! 做一壶容易,做一壶好壶却不容易!

天上没有掉馅饼,天下没有免费的午餐。

9、你做的这个普通的石锅为什么这么贵? 你想偷钱吗?

价格是供给和需求的函数。 只要大家做个好锅,用好泥,成本就高。 如果市场需求量大,价格就会逐渐上涨。 如果做得不好,市场需求就会减少,价格就会低。 总之,锅做的有多好,价值就有多高!

作者 admin