盛记紫砂壶,源起何处?1/

盛记紫砂壶起源于“金鼎商标吴德胜紫砂陶店”。

吴德胜并不是一个人的名字,而是民国时期宜兴当地一家销售紫砂器的著名商店。 1916年,吴瀚文开设店铺。

1920年开始使用,当时注册了“金鼎商标”,并逐渐发展成为公司。 直到1937年抗战爆发,商店逐渐停止营业,此后也没有了“金鼎商标”。

圣记紫砂壶也是吴德胜紫砂壶闻名的原因。 主要有以下三个原因:

一、经营理念先进。 当时就有了品牌意识,并注册了商标。 其店里生产的紫砂器都有印章,也体现了产品的受欢迎程度。

2、主人吴汉文艺术天赋极高,擅长陶艺雕刻。 许多紫砂器上署名:“七陶”、“七陶”、“千陶”、“松鹤轩”等,均出自他之手。

3、公司一直聘请著名紫砂艺术家,如程守贞、朱可欣、吴云根等紫砂大师。 同时,还经常邀请当时的文人墨客共同开发、刻画,如当时很有名气的任干亭、冯桂林等。

当时,盛记紫砂壶除使用“金鼎商标”外,还使用“吴德胜”、“宜兴吴德胜”等印记。 此外,还有一枚将“吴德胜”名字并入“金鼎商标”的印章。

当时吴德胜紫砂器是一家比较有名气、比较有前瞻性的紫砂店。 但由于特殊原因,后来被迫停产,但其名字却一直流传下来,至今仍有作品存世。

【盛记紫砂壶,起源于哪里? 】相关文章:

★ 姚伯奇焦墨山水画展举办

★ 农民画家为广西美术馆揭幕

★ 中国美协组织工作焕然一新

★ 我能向你,我的农民工兄弟献上什么?

★ 北京师范大学珠海分校2015年北京考点艺术招生电影专业已进入复试名单

★ 中国戏曲学院2015级京剧器乐专业第二次考试安排

★ 山西灵石将打造“北方版画基地”

★ 辽宁省艺术类专业高考成绩将于1月31日前公布

★ 曹德昭写意人物画——以体验抒发情感

★ 丰富人民文化生活何长林画展在营口开幕

作者 admin