哎呀!又到了撒钱的时候啦!

2016年10月4日,在香港中环历山大厦22楼的佳士得艺廊,又要上演一出有趣的陶瓷拍卖啦!

Attention!这一拍可是有大福利的哟!Lot 120号品相佳,外观精美的北宋青白釉刻花卉纹高足炉,搭配南宋龙泉青釉鬲式小炉,竟然只估价40,000-60,000港币!

陶瓷资讯小秘书提醒您,趁年轻,赶紧买买买!

尺寸:高11.7cm、宽8.5cm

嘘!小声点,我们要来看一个极品啦!

陶瓷资讯传来重磅消息,全球最懂陶瓷的大神们,都在关注这个Lot 119!南宋龙泉青釉鬲式炉,估价300,000-500,000港币,简直是陶瓷史上的绝世天才!

赶快抱紧自己的钱包,估计本来都说好要吃土了,但这极品出现在眼前,赶紧卖给我吧!

尺寸:直径13.7cm

还有据说,这个神器来头不小,香港苏富比1985年5月21-22号曾拍卖,拍品号76,是关善明珍藏品,后在伦敦苏富比2003年11月12日以拍品90号再次现身。还曾在香港艺术馆、《关氏所藏宋代陶瓷》展上亮相呢!天哪,我撑不住了,马上拿出银行卡刷起来!

e=text-align: center;>听说有两件龙泉青釉陶器要上拍啦,大家准备好买买买了吗?

首先,我们有一件明代的龙泉青釉刻花瓶,估价60,000-100,000港币,高22cm哦!

还有一件南宋的龙泉青釉堆塑带盖龙瓶,估价600,000-800,000港币,高26.7cm!这可真是陶瓷世界的极品啊!

据陶瓷资讯爆料,这两个宝贝可是色彩鲜艳、做工精细,历经了数百年岁月的洗礼依然保存完好,光是观赏就已经令人无法自持了!

如果本宝宝看中了,肯定不会手软,赶紧拿出你们的身家性命来拍下这些古老神器!

load/2016-10/16100217269074.jpg />

看看这个小杯子,它是南宋的龙泉青釉作品,估价高达80,000-120,000港币!这对于普通人来说,可能已经是几个月工资的价格了。

陶瓷资讯揭示这个小杯的来头也不小哦,日本私人收藏,入于1990年代。猜想这个收藏家应该是一个很有钱、很爱收藏的人吧?

但是无论如何,本宝宝已经被这个小杯子迷住了,我能想象到用这个小杯子喝茶、喝酒,会是多么的华丽有气质啊!不行,我忍不住到了要买买买的时候了!

嘘,别跟别人说,我们先暗地里订个价,赶紧把这个小杯子拿下!

enter;>大家有没有听说过南宋龙泉青釉?它可是中国陶瓷界的“宠儿”哦!这次拍卖会上,我们要向大家推荐两件南宋/元代的龙泉青釉作品。

首先,我们来看看这个高14cm的龙泉青釉长颈小瓶,估价高达160,000-200,000港币。我一看到它,就想到了小时候的故事——千里送鹅毛,礼轻情谊重。虽然这个小瓶子很轻,但是代表着友情与爱情的重量却是不可估量的!你可以将它送给你的好友、亲人,或者是你的爱人。这一定会让TA感受到深深的感动!当然,如果你是个收藏家,也可以把它藏在家里悄悄欣赏。

而另一件作品则是明十五世纪的龙泉青釉开光花卉纹绣墩,估价高达180,000-250,000港币。所谓“开光”,是指器物表面雕刻的花纹,这种技艺在当时可是不太常见的哦!这个绣墩上的花卉纹样式精美,让人赏心悦目,仿佛置身于一个鲜花盛开的园林中。如果你在办公室或者家里摆上这个绣墩,一定会给空间带来一些浪漫的气息。

陶瓷资讯提示大家,这些龙泉青釉作品非常珍贵,也很易碎。在搬运和收藏时一定要非常小心哦!

center;>咦,好像又到了我们的龙泉青釉时间啦!这次给大家介绍的是南宋的龙泉青釉双耳洗。它高35.6cm,直径21.2cm,估价高达80,000-120,000港币。

陶瓷资讯告诉大家,这个双耳洗上面雕刻了两条鱼,是不是很可爱啊!我不禁想起了一个笑话:有一条鱼对另一条鱼说,“你为什么长得和我一模一样?”另一条鱼说,“我们都是龙泉青釉的呀!”嘿嘿,有没有被逗笑了呢?

而这个双耳洗的出处也很特别哦,它来自于日本的私人收藏,入藏于1970年代。猜想这个收藏家真是有眼光,能够搜集到这么珍贵的龙泉青釉作品。

如果你在好奇这个双耳洗的作用,那它就是一种清洗用具,在古代被用来洗手或洗面。不过这么珍贵的器物,我可不会乱用哦!

ed in the 1980s.

陶瓷资讯又来啦!这次我们给大家带来的是元代的龙泉青釉刻花莲瓣盌,估价在30,000-50,000港币之间。这个盌的直径是16.2cm,小巧玲珑,可以用来喝龙井茶,或者喝一点苦瓜汁应该也不错。

或者说你并不喜欢喝茶,不如像明朝的人们一样,来点佛像吧!上面这个明代的龙泉青釉佛像,估价20,000-30,000港币。它高21cm,是一件非常神圣的艺术品,可以给你带来好运和平静的心态。来源于1980年代的Private European Collection,可见这个欧洲收藏家真是有眼光呢!

p style=text-align: center;>哇塞!居然是明十五世纪的龙泉青釉炉和大盘!这可是够老的了,非常值得收藏啊!

陶瓷资讯告诉大家,这个鼓钉三足炉和菱花式大盘都来自欧洲的私人收藏,早在1990年之前就已经被珍藏了。他们一定是看到了这个炉子的鼻祖工匠把皮肤磨破,膝盖磨出茧子,鼓出了这样一个神奇的作品,才收藏了它吧!这两件宝贝的估价也不菲,炉子要160,000-200,000港币,大盘则是40,000-60,000港币。虽然价格有点高,但考虑到它们的年代和价值,还是很划算的哦!

p style=text-align: center;>哈哈哈,这不是吧!这是元代的龙泉窑啊,直径还有34.7cm,这得是小学奥数题才能算出来啊!


陶瓷资讯特地查了一下,这个龙泉窑可是苏富比在香港拍卖会上的中國藝術珍品,估价是100,000-150,000港币。这要是卖出去了,难道我们就不能看到它的精美工艺和历史价值了吗?不过没关系,我们还是可以感受一下它的魅力,就算不能收藏,也可以做个心理准备,以后捡到它的随机事件会不会出现啊!

lign: center;>哇塞!这个青釉大盘可真是大气磅礴啊!直径足足有63.5cm!

陶瓷资讯告诉我们,这个大家伙的估价可高达1,800,000-2,500,000港币啊!这要是真卖出去了,那拍卖师身上的汗水可比我们脸上的汗水多多了!这个大盘也是来头不小,是从京都旧藏中流传而来。从大盘的感觉上,这可是整整斋藤五郎漫画里头的“龙神”才能拿得起来啊!不过这个大盘还是被香港保利的中国古董珍玩专场收了入,大家可以去看看,不过建议先去练练手腕再去看,以免 惨被打脸!

t-align: center;>啊,这个Lot 3089 可真是一位被仿制还很火的名人!是明中期的仿龙泉窑印花缠枝莲纹碗啊!哇!估价还有300,000-500,000港币!陶瓷资讯告诉我们,这个碗釉层厚度逐渐变化,釉色清澈明亮。碗心用莲花为装饰,外壁则是使用了模印缠枝莲花纹,模印的剔刻纹饰还可以在明成化至正德朝青花瓷中找到,真是个有来头的家伙啊!仿龙泉窑青釉是景德镇官釉颜色釉的一个传统品种,也是从明早期到清代最为成熟的,在充满东方气息的陶瓷家族中也是一位亮眼的名人!不要错过了这个名人碗,有钱的同学不要犹豫啊!

作者 admin