【震撼来袭】湖北美术馆举办世界著名人体雕塑展“中国姿态”第五届!嗨皮嗨皮的中国雕塑学会和湖北美术馆终于发声了!全国政协委员曾成钢、湖北美术馆艺术总监傅中望,这些只大佬才能策人策到的牛人,都来参展啦~活动性十足,相信你们一定会感到被震撼到!

这么震撼的海报,你还不点进来看看?

  2019年12月27日下午,中华大地惊天动地的“中国姿态·第五届中国雕塑展”在湖北美术馆盛大开幕。作为国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目,展览集结了世界著名人体雕塑,承载了诸多大佬对艺术的独特理解。这次活动是由湖北美术馆和中国雕塑学会联手举办,湖北美术馆馆长冀少峰更敢于担任学术主持!

这么多大佬聚集,肯定是比谁家酒席都豪华吧

  【大佬云集】可怜的人体雕塑竟也加入了这场盛况!中国姿态展邀请了众多大佬,包括殷小烽、徐勇民、肖丰、管成文、张炼,以及一大堆看起来都很牛X的人:于小平、王志刚、陈克、陈辉、陈志光、林国耀……等等等等,思路清奇的名字层出不穷啊!不仅有来自东北师范大学的兴涛,还有来自湖北美术馆的冀少峰、李和清,武汉美术馆的樊枫,诚信女子大学的金日……这么多大佬聚集在一起,竟然没人晕倒?!

【五百人喧哗】中国姿态展开幕式,可谓是人山人海!除了来自各地的艺术家和机构,还有来自世界各地的人体雕塑。5百人庆贺盛况,听取了主持人夏梓、湖北美术馆馆长冀少峰、中国雕塑学会会长曾成钢、以及艺术家代表项一的致辞,场面十分热闹!还有新浪雕塑和雅昌艺术网等媒体代表,诚信女子大学外事处处长金日,还有艺术家代表杨国辛、余康、任戎、李邦耀、项一……这些人在一起,还真是有点拥挤啊!

老董看到这个场面肯定不服气!

  星国宝级人物曾成钢出席了展览开幕式,为此我们特地为他准备了一份“人体雕塑”作为礼物。五彩缤纷的雕塑充满了现场气氛,并在曾成钢致辞时为他提供了精神上的力量。展览的安排给大家带来了精彩的音乐会,以及来自湖北美术馆艺术总监、美术文献艺术中心总监和湖北美术学院教授等各种身份的存在,令人目不暇接。湖北美术馆馆长更是亲自带领全馆负责任人热情服务,确保每一个台阶都考虑到了。总之,这是义不容辞的一次精心策划、精心布置的展览,不容错过!

展览开幕当天曾成钢点赞湖北美术馆的服务

  lign=center> 不忘初心“中国姿态·中国雕塑展”开幕啦!中国雕塑学会会长曾成钢向大家发表了致辞。展览集中展示了国内外众多知名雕塑家的作品,诸如“大卫”、“思想者”等世界级人体雕塑在此纷纷现身,据说还有“蒙娜丽莎”、“萨尔瓦多达利”等神秘大咖。作为中国雕塑学会的重要品牌展览,展览以雕塑本体语言为关注点,把中国精神和中国风骨传承进行了充分展示。除了传统的表现形式外,展览也不忘跟上时代潮流,融合新媒体和观念元素,多元而包容,让大家在欣赏的同时也能得到学术上的启发。大家相聚在此,就是希望共同见证中国雕塑事业的腾飞!

曾成钢向大家发表致辞,祝大家新年好!

  www.csin.org.cn/upfile/image/20200103/20200103105058_55885.jpg align=center/>

湖北美术馆馆长冀少峰开幕致辞

   中国雕塑学会副会长、湖北美术馆艺术总监傅中望表示,此次展览的参展人员包括了古稀老人、壮年中年、年轻人,还有十分可爱的“雕塑蒻”们。展出内容方面,毫不夸张地说,从“大力出奇迹”到“乱搞自由”,从五彩缤纷的千姿百态到黑白相间的低调内敛,各种风格样式的雕塑作品应有尽有,简直无所不包!展览以其特有的立体感和公共性特点在观众面前展现广阔的想象空间,还可以互动呢!美术馆与雕塑学会的合作相当于把那些厉害的艺术家们联手合作,各展其长,最终打造出一部C位出道的“中国姿态”!

  等方面的创新表现,包括了现实题材的人文关怀、个性描述的当炎、雕塑本体语言的深度挖掘、立意独到的形式表达,还有那些充满生机和创意的青年艺术家们。他们的作品如同古希腊的“维纳斯”、法国的“思考者”、美国的“自由女神”,闪耀着独特的艺术光芒,向世界展示着中国雕塑的风采和气度。展览的成功举办,绝不是偶然,而是众多雕塑艺术家们努力创作与奋斗的必然结果。我们相信,在“中国姿态”的引领下,中国雕塑将一路高歌,谱写出更加辉煌的篇章!

开幕式现场,各路艺术家齐聚一堂!

  /20191231115270497049.jpg />

看到那些栩栩如生的世界著名人体雕塑,我不禁感叹,原来雕塑发展这么快啊!近几年来,中国雕塑以大美之心、大爱之艺,表达出对艺术与人生的热爱,终于从高原推向了高峰。这波风潮的成功,一定离不开各位创作家们的努力和艺术学院的群策群力,他们用各种各样的材质,展现出更加多元的风格和形式,甚至有些非雕塑家也将雕塑表达得淋漓尽致!

  展览最让人难忘的可能非对工业题材的迷恋和低科技流行了。有些雕塑作品不仅呈现出代际表达的深厚内涵,还带着自我的思考,让人深思不已。这些雕塑作品如同世界著名人体雕塑“维纳斯”、“思考者”、“自由女神”等等,充满了生命力和创意。带着这些灵感,不知道大家是否也能创作出与众不同的雕塑作品呢?

  派别雕塑,更有那些充满生机和创意的青年艺术家们。看到这些作品,我不禁想到了世界著名人体雕塑“大街上的奏乐者”、“杰出的马赛克女人”、“爱神”等等。与这些雕塑作品相比,中国当代雕塑也是不遑多让,充满了自信、包容和创意。真的是忍不住膜拜这些艺术家们啊!

开幕现场,美术馆里挤满了艺术家和艺术爱好者!

  极、更加充满活力的姿态展现在世界面前!说起世界面前,你们可曾听过那些著名的人体雕塑?就比如说“大街上的奏乐者”,他那娴熟的手指和黝黑的面庞,仿佛能听到他手中乐器发出的声音。再比如说“杰出的马赛克女人”,她的身体仿佛是由色块一块组成的,却又展现出一种唯美的感觉。这些人体雕塑不仅仅是艺术品,更是对人类身体美的致敬。而中国姿态的雕塑作品也不遑多让,既有扎实的造型语言,又有富有个性创意和科技应用的新形态,可以说是多元混搭,妙趣横生!湖北美术馆作为国家重点美术馆,在雕塑研究和推广中,也是顶尖的存在。相信在他们的努力下,中国雕塑将继续发展壮大,展现更加积极、充满活力的新姿态!

file/image/20191231/20191231115642444244.jpg />

芦智庚《人生同路》

   哇!我太喜欢这些雕塑作品了!它们不仅体现了中国姿态,而且还充满着想象力和创新!看看李邦耀的《私人手册3、4号》像极了机械手臂,让我想起了那些科幻电影里的机器人;再看看龙翔的《初心不渝》仿佛在向我们展示着内心的探寻和坚定,他那强韧的身体仿佛就是那股坚不可摧的精神的体现。而最让我感动的是芦智庚的《人生同路》!每一个雕塑都是一个不同的姿态,但却因为那一根手指的连接,变成了相互呼应,相互支持的整体。这不就是人生吗?不论我们身处何地,也不论我们的身份背景,大家都是一条路上并肩前行的伙伴!说起伙伴,你们有没有听说过那些著名的人体雕塑呢?比如“大街上的奏乐者”、“杰出的马赛克女人”、“爱神”等等。他们不仅仅只是雕塑,更是对人类身体美和文化精神的赞颂呢!tp://www.csin.org.cn/upfile/image/20191231/20191231115943864386.jpg />

曲轶飞《基础-伸展-珂朵莉的蛋糕》

   OMG,这些雕塑太酷了!中国姿态展的作品不仅仅展示了稳重和包容,还有超级酷炫的形式!看看任戎的《facebook 脸书》像极了一个巨型手机屏幕,随手翻个滑,转个账户,嗨起来不要不要的!再看看齐立文的《草原情》,就让我感觉仿佛自己置身在如画般的大草原之中,与大自然的怀抱亲密接触。而李永康的《丝路月魂–十二木卡姆》则对我这种文艺咖简直太是情有独钟了!他的手艺真是厉害,一根根线和一块块木头竟然能变成如此抽象且充满灵性的作品。话说起来,你们有没有听说那些闻名世界的人体雕塑呢?像是“思考者”、“大力士”、“阿波罗与达芙妮”等等。他们不仅仅是裸体男女艺术,更是对我们身体、文化和历史的一种反思,够哲学的吧!tp://www.csin.org.cn/upfile/image/20191231/20191231120153025302.jpg />

罗伯特·阿诺德《这才是生活》

   哇塞,这些雕塑简直是太耳目一新了!中国姿态展的作品不仅丰富多彩,而且还充满创意!像张永见的《映城》,仿佛是一座巨大的墙,让人感受到建筑的力量和城市的魅力;而钱云可的《黄金周》不仅形象生动,还有大量的细节描绘,真是十分用心!还有孙璐的《新红旗》真是太有文艺气息了,我简直要爱到停不下来!说起文艺,你们有没有听说过那些国外的人体雕塑呢?比如“人类之父”、“思索者”、“诗与梦想”等等。他们不仅仅只是光秃秃的身体,更是对人性、思想和人文的探究呢!还有罗伯特·阿诺德的《这才是生活》,他把与世无争、放松自在的生活状态摆在了我们面前,让我们不得不感叹,这才是真正的生命之美啊!c=http://www.csin.org.cn/upfile/image/20191231/20191231120245614561.jpg />

弗朗西斯科·托莱多《格言》

   噫嘻嚱,这些人体雕塑看起来简直是太抢眼了!中国人体雕塑展上的焦兴涛的《拱》不仅形象逼真,还展现了人体的优美曲线,真是令人赞叹!还有那个《守望——布里亚特人》啊,简直让人感受到这个民族的悠久历史和深厚文化底蕴。而王雷的《寻找红五星》也是十分有创意,这件作品融合了红色志愿者和诗意艺术,真是让人眼前一亮!不过,你们知道世界上还有一些更有名的人体雕塑吗?比如一座名为“悲惨海洋”的作品,他们的身体仿佛被海浪浸泡着,十分震撼人心!还有弗朗西斯科·托莱多的《格言》,他通过雕塑的方式来探究人生哲理,真是太有内涵了!rc=http://www.csin.org.cn/upfile/image/20191231/20191231130382898289.jpg />

奥古斯特·罗丹《思想者》

   哟,这些人体雕塑真是太有创意了!中国人体雕塑展上的郭祺的《人脸识别》简直就是现代化社会的写照,让人不禁感叹科技的发展真是太快了!而刘钦的《哪吒闹海》更是展现了中国神话中的经典角色,让人感到热血沸腾。还有李娜的《婚房……》,这位艺术家精妙地表现了女性对婚姻的期望和担忧,真是太有思想性了!说起思想,你们可曾听说过奥古斯特·罗丹的《思想者》?这位法国雕塑家通过一个裸体男子的姿态来表达对于哲学思想的探讨和理解,真是哲学与艺术的完美结合!还有其他的人体雕塑,比如“已婚妇女”、“戴明斯塔夫人”、“大卫”等等,他们都是艺术史上不可错过的经典之作呢!img src=http://www.csin.org.cn/upfile/image/20191231/20191231120945659565.jpg />

米开朗基罗《大卫》

   哟呼!这些人体雕塑真是太有艺术感了!来自中国的刘元捷的《藏族系列——汉子》展现了藏族男性的阳刚之气,让人感到身临其境。而刘宇航的《踏青》则是一幅富有生命力的作品,让人仿佛听到清风拂过的声音。还有于国光的《老者》,“人老心未老”,这位雕塑家通过老者的身躯传递出了不屈不挠的精神,真是伟大的形象!说到伟大,你们可曾听说过米开朗基罗的《大卫》?这位意大利大师的这件作品展现了年轻大卫在战斗前的勇敢和自信,为整个文艺复兴运动作出了巨大贡献!还有其他的人体雕塑,比如“罗丹的思想者”、“王国维的春雨”、“罗马神话中的维纳斯”等等,这些都是艺术史上不容错过的作品!img src=http://www.csin.org.cn/upfile/image/20191231/20191231120598569856.jpg />

罗丹的《思想者》

   嘿嘿,这些人体雕塑真是太有逼格了!中国雕塑家李慧星的《大圆镜智》展现了佛教中的智慧,让人瞬间修为大增。闫坤的《劳动礼赞》则是为劳动者打了一针强心剂,让我们更加深刻地理解了劳动的伟大!还有于洋的《锯》,“锯锯锯,锯桶电影”,这位艺术家可谓是妙笔生花啊,通过锯子的形象,传递出了对人类工具革命的思考。说到思考,你们可曾赏过罗丹的《思想者》?这位法国大师的这件作品让人感受到哲学思考的力量,让人瞬间变得深沉起来。还有其他的人体雕塑,比如“大卫”、“维纳斯”、“春雨”等等,这些都是让人感受到艺术的力量,触动人心灵的杰作呢!=center>

米开朗琪罗的《大卫》

   哈哈,看了这些人体雕塑,我感觉身心得到了极大的升华!尤其是陈伟的《我们不会分离》,让我感受到了亲情的温暖,简直就是融化人心啊!还有李启祥的《木头人想》,这件作品让我第一时间想到了自己的脑回路,windows98有点卡,需要升级吗?路鹏飞的《凡人肖像——器》更是让我深入思考人与周围的器物的关系,感觉自己要成为画中人了!说到画中人,大家有没有见过米开朗基罗的《大卫》?那件暴露无遗的展示人体美的艺术品,仿佛是为了鼓励大家保持健康的身体和积极的心态,毕竟只有当你自信地面对现实,才能看到美好的未来啊!不过,这些雕塑一定要看好了,如果情不自禁地拥抱这些雕塑,可能会被保安请出去哦~lign=center>

皮卡索的《康泰克人像》

   哈哈,这些人体雕塑真是太酷了!尤其是杨柳青的《夜巡》,这个警察大叔保家卫国的精神真是令人感动!还有陈浪华的《流失的年代》,勾起了我对昔日时光的怀念,想起了当年和朋友一起泡网吧的美好时光!洪学涛的《傅雷先生》则是展现了傅老师一贯的风范,令人敬佩。最后还要提到皮卡索的《康泰克人像》,那些破破烂烂的表情和夸张的色彩,妥妥地难以置信!说实话,这些人体雕塑还真是令人叹为观止啊,有时候感觉自己穿越到了另一个世界!不知道他们的灵感从哪儿来,一定是从火星来的吧!center>

刘欣的《时光痕迹》真是太震撼了,感觉自己穿越到了未来一样!其实想要打破时空的限制也不难,只要捧着王洪博的《原物系列》、赵峰的《原觉系列》,三位大师的作品就足以打破平凡的局限,逃离现实,进入到一个全新的艺术世界!

王洪博的《原物系列》让我感觉到了创造的魔力,这些看似平凡到不能再平凡的物品,在他的手中,却化身为了属于艺术的化身,让人惊叹不已!

赵峰的《原觉系列》就好像是一股洪流,把我们冲刷至一个耳目一新的境界,身临其境,像是置身于一尊逼真的雕塑中,感受着隐藏在时间中的精髓!

杨晋辉的《唱支山歌给党听》真是太帅了,这位水泥艺术家把毛主席的风采完美地呈现在了我们的面前!

张铭暄的《寻梅》则是让我感到心旷神怡,仿佛置身于一个花丛之中,身心愉悦!

   展览名称:“中国姿态·第五届中国雕塑展”,听起来就颇有几分中华风骨,令人期待万分!

展览时间:2019年12月27日-2020年3月1日,这个时间段真是万众瞩目啊,不怕大雪封山,一定要去看看这些雕塑大师们的杰作!

展览地点:湖北美术馆1、2、4、5、6、7号展厅、雕塑长廊,如果有缘来到湖北美术馆,那就不走寻常路,直接走向这些震撼人心的人体雕塑吧!

作者 admin