陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯/

陶瓷资讯_陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯喻镇荣/

>>>>

文/白申荣

《陶瓷资讯》创刊十周年,是陶瓷行业的一件喜事! 十年前,陶瓷行业面临产业转移,佛山大批陶瓷企业外迁。 《陶瓷报》见证了行业搬迁的过程以及后续的发展趋势。 每一份报道都见证了历史。 如今,佛山陶瓷产业保留了研发、营销和配套环节,而生产环节则更多地向周边城市或外省转移。 这里我就不多说了,只说一个关键词“转身”。

说起“转身”,就不得不说到《陶瓷资讯》创始人于振荣先生。 2007年4月,《陶瓷资讯》诞生。 作为资深媒体人,于先生自己成了“老板”。 当然,业内人士喜欢称他为“余先生”。 这一次他转身,自然受到了很多人的关注。 经过前期预热,《陶瓷资讯》报尚未发行,但已然备受期待。 当报纸正式发行时,大大小小的陶瓷展厅里都可以看到散发着墨香的《陶瓷资讯》。 本报为行业媒体注入了一股新生力量,它的参与注定对行业的发展不可或缺。 正如创始词“更高、更深、更宽、更实、更精、更上一层楼”所言,“更好地服务陶瓷行业的目的就是用更高、更深、更宽、更实、更远的目标”精益求精,更上一层楼,鞭策和激励自己以全新的姿态出现在行业中,我们坚信,在广大记者和行业有识之士的共同努力下,行业媒体的报道水平也会更高 更高、更深、更宽、更实、更精、更好,这不仅是我们的目标和追求,也是行业的要求和呼唤,也将是大家共同努力的结果陶瓷行业。” 《陶瓷资讯》如此说,如此行。 随后的一系列改革都是朝着这个方向进行的,也正因为如此,它的地位不断上升,成为陶瓷人了解陶瓷行业的重要窗口。

我们再来说说“转身”,说说它举办的各种论坛活动。 说起论坛,很多人的印象就是一场作秀,拉点赞助,找几个专家吹牛,找一群观众撑场,最后一起吃顿饭,就结束了。 也许,有些人会再颁发一些奖项。 在我的印象中,《陶瓷资讯》在于老师的主持下举办了很多次论坛。 但每个论坛都有很大不同。 比如,在举办论坛之前,余老师肯定会邀请一些业内人士来谈谈这个论坛怎么办,什么样的内容会更受关注,什么样的形式会更精彩。 前期的准备工作极其重要,大致相同。 因为前期的坚持,《陶瓷资讯》举办的论坛总是主题鲜明、特色鲜明,也能吸引满满的观众,这对于观众来说也是非常有收获的。 记得在“2014中国瓷砖行业高峰论坛”上,做了一个重大改变:准时开会,不准来宾卡、不准嘉宾介绍、不准胸花、对话嘉宾禁止推销广告。 为消除会议上的不良气氛作出了切实努力。 这些举措虽然有些不合时宜,但受到了与会者的好评和业界的认可。 这个“转身”非常困难,但“陶瓷资讯”在努力、在坚持,力争把会议办得更有效、更丰富、更精彩。

同样说到“转身”,就不得不说说报纸的变化。 从四页小报到两页大报。 这些变化并不是风格上的变化。 最重要的是在内容上寻求突破。 增加演讲互动栏目,让更多行业的声音得以展示,大报也容纳了更多的行业信息,让从业者有更多的机会看到行业的发展进程。

最后一个“转向”是积极拥抱新媒体。 当新事物到来时,我们不是面对强大的敌人,而是积极探索。 《陶瓷资讯》迅速成立了“新媒体事业部”。 如今,《陶瓷资讯》不再是一份报纸,而是拥有报纸、微信平台、网站、头条、手机网等多种媒体形态。 全媒体的格局也让《陶瓷资讯》更加涉足行业。 高,同样,业界从《陶瓷资讯》获得更多信息。 无论是在“陶瓷资讯”微信公众号还是其头条号上,都可以看到很多精彩的独家内容。 十万+,甚至几十万+,对于《陶瓷资讯》来说并不是什么新鲜事。 我们始终期待着它,绽放出更加灿烂的花朵。

《陶瓷资讯》即将迎来创刊十周年。 祝愿越办越好,期待下一个精彩的十年,下一个华丽的“转身”!

广告

陶瓷资讯彭娟_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

作者 admin