中央美术学院国际部招生简章_中央美术学院国际生招生简章_中央美术学院国际班招生/

【#高考#介绍】®无忧考网高考频道从中央戏剧学院获悉,中央戏剧学院2018年本科招生简章已公布,中央戏剧学院2018年本科招生新闻发布会举行地点:中央戏剧学院东城校区。 2018年,中央戏剧学院6个本科招生专业均为“戏剧影视学”学科专业。 24个招生方向计划招生598人。 艺术和科学的招生是结合的。 文化课程各方向录取原则和评分办法仍与2017年一致。 学院2017年成立的木偶戏系将于2018年首次招生,计划招生25名学生,学制4年。

中央戏剧学院副院长郝蓉,院长助理兼新闻发言人孙大庆,教务处处长张娜出席新闻发布会,全面介绍了我校招生工作的基本情况和新变化。 2018年出席会议的媒体。 (文末附招生简章)

【中央戏剧学院2018年本科招生新闻发布会《木偶戏剧系》2018年首届招生】

虽然2018年是中央戏剧学院“木偶剧系”的首次招生,但学院对木偶剧相关内容的研究并不是昙花一现。 1951年,中央戏剧学院成立木偶研究组。 2015年,“木偶研究中心”成立。 2017年,木偶系正式成立。 这是国内首次将木偶表演与设计升格为“系”制开展教学和人才培养工作。

郝蓉介绍,“木偶剧”有中国传统“木偶戏”的文化,但它不是“木偶戏”,而是由真人演员和木偶(木偶)两种基本表演类型组成的世界性戏剧。 中央戏剧学院“木偶系”将在继承和弘扬中华民族传统文化艺术的基础上,吸收世界木偶艺术精华,融合当代戏剧创作理念,构建创新型人才培养体系我国的木偶艺术体系。

张娜介绍,“木偶系”全称“木偶表演与设计系”,是表演专业下的一个招生方向。 申请人需要参加初审和复审两次考试。 初试分为背诵和才艺展示两部分,是为了了解学生的整体综合素质; 第二次考试分为表演、朗诵、形体、艺术创作四个部分,比一般的表演专业要复杂一些。

张娜说,之所以复杂,是因为该专业遵循跨学科、复合型人才的培养理念,旨在培养既能从事木偶剧表演艺术,又具备木偶剧设计能力的高素质专业人才。 因此,招生时不仅考察学生表演方面的基本素质,还考察学生的艺术基础知识。

国际化办学进程稳步推进

中央戏剧学院秉承培养戏剧影视精英人才的理念,稳步推进全面国际化办学进程,致力于培养符合国家要求的戏剧影视艺术人才。国家的需要,世界的需要。

表演系继续与英国格德霍尔音乐戏剧学院合作开展双学位校际交流项目,计划招收25名学生。 在本次校际交流项目中,两校共同制定培养计划,并互相承认对方的学分。 通过规定学制并符合两校学位授予条件的学生,将分别由中央戏剧学院和格豪音乐戏剧学院授予毕业(学位)。 证书。

戏剧管理系与美国芝加哥哥伦比亚学院合作开展3+2校际交流项目,自2017年9月起正式实施。符合条件的学生毕业后将前往芝加哥哥伦比亚学院学习2年中央戏剧学院学习3年。 考试合格者将获得中央戏剧学院颁发的学士(学位)证书和芝加哥哥伦比亚学院颁发的硕士学位(学位)证书。 证书。

舞蹈戏剧系与美国伯克利波士顿音乐学院合作开展校际交流项目。 该项目自2017年9月起正式实施,两校将选派学生前往对方院校进行为期一学期的校际交流,并相互承认学生在对方院校获得的学分。

郝蓉表示,与国际知名专业院校开展校际交流和交流项目,不仅可以为学生节省一定的出国留学费用,还能帮助学生接触到国际前沿知识和信息,拓宽学生的视野。拓展视野,推动学院国际化进程。 是培养国际化优秀人才的重要举措。

1月3日开始网上报名

中央戏剧学院2018年继续实行网上报名,考生可通过招生网站()进行报名、缴费和选择考试时间。 具体报名时间为2018年1月3日至1月12日(每天9:00-20:00),考试时间为2月20日至3月11日。教务处处长张娜介绍,学院2018年考试组织和考试流程与2017年相同。需要提醒考生的是,今年中央戏剧学院仍仅在北京设立考点。 考生在考试时一定要认清自己。 准考证上注明是昌平校区还是东城校区。 不要因为去错地方而浪费时间。

根据教育部《2018年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》,中央戏剧院2018年将实行更加严格的注册资格审核,重点消除“*”等违规行为,打造公平公正的考试氛围。

附录:

中央戏剧学院2018年本科招生简章.pdf

中央戏剧学院2018年戏剧影视表演双学位班招生简章.pdf

作者 admin