12月3日是第31个国际残疾人日。 在中国残疾人联合会指导下,中国残疾人事业新闻宣传促进会、星云文教慈善基金会联合主办,共享芬芳,共创美——“仁美”书法活动、绘画与摄影展览在北京民族文化宫开幕。 中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长杨聪、星云文教慈善基金会秘书长张敬之出席活动并致辞。 北京传统书画研究会会长刘心如、金玉艺残疾儿童艺术康复中心张君如、中国残疾人事业代表新闻促进会助理秘书长张敬丹等出席了该活动。

书画摄影展前言_书画摄影展_书画摄影展的意义/

本次书画展是在严格落实疫情防控措施的前提下举办的。 展出了全国知名书画家、残疾书画家、自闭症儿童作品、残疾将军作品、摄影作品等200余幅,题材多样、充满时代气息。 。 泰康、刘京生、刘晓庆、史晓辉等知名残疾人书画家精心创作主题作品,展现高超技艺,表达残疾人对美好生活的向往; 自闭症儿童的油画视角独特,构思巧妙,展现了他们的内心感受。 多彩的世界; 十几位将军以扶贫为主题,写下了铿锵有力、独具特色的著作; 孙晓云、刘西林、孙文琪等著名书画家,以独特的匠心,将诗词融入书画之中。

杨聪表示,党的十八大以来,在党中央、国务院的特殊关怀下,广大残疾人的精神文化生活日益丰富。 残疾人积极参与书法、绘画、摄影等大众文化活动,在文化创作中展现风采,提高文化素养。

书画摄影展的意义_书画摄影展_书画摄影展前言/

本次书画展作品主题鲜明,真诚讴歌新时代,传递正能量,展现新时代残疾人良好精神面貌。 新促会已走过30年的历程,始终围绕中心,服务大局,倡导残疾人事业,为残疾人提供优质的文化产品和服务。 希望社会各界为残疾人事业高质量全面发展作出更大努力。

张敬之指出,2022年世界杯开幕式上,最引人注目、最令人感动的就是世界杯大使、20岁的加尼姆·穆夫塔赫的笑脸。 “半身男孩”穆法塔用他纯真的笑容向世界传递着最美好的善意,也展现了残疾人自强不息的精神力量。

书画摄影展的意义_书画摄影展前言_书画摄影展/

“笑是一种力量,能让人在黑暗中感受到黎明,在寒冬中感受到春天的温暖。” 张敬之说,仁美书画摄影展上近百张残疾儿童真挚、纯真的笑脸,充满了童趣和天真。 那些笑脸会牵动你的心,让你想要爱护它。 她衷心希望每一位走进展览的人都能留下对残疾朋友的关爱之情,把残疾孩子无忧无虑、天真的笑容带回家,温暖自己的家庭。 她也祝愿每个家庭都幸福。 充满了欢乐、欢笑、喜悦和吉祥。 开幕式上,星云文教慈善基金会向北京传统书画研究会颁发收藏证书,中国残疾人新闻促进会向星云文教慈善基金会赠送书画作品。 残疾书法家现场召开笔会。

“人美”书画展是中国残疾人新闻宣传促进会的品牌项目。 2015年以来,已在浙江、内蒙古、重庆、吉林、江西、陕西、甘肃、云南、湖北、四川、香港、澳门、珠海等地举办展会百余场,直接惠及近30万残疾人,通过艺术的形式传播“平等、参与、分享”的理念,展示残疾人自强不息、乐观向上的精神,营造扶助残疾人的良好社会氛围。 (光明网记者 庞聪)

作者 admin