广州陶瓷工业展,罗马里奥瓷砖标题

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯喻月明/

转眼又是一年,转眼又是十一年了!

4月6日是陶瓷资讯十一岁生日。

近日,一位业内资深人士总结道:陶瓷信息名声好,陶瓷信息口碑好。

我认为这是对陶瓷资讯客观公正的评价,也是一种高度的赞扬。

一个好名字就是一生的免费广告。 无数的公司和品牌在出道前都绞尽脑汁想出一个好名字。

媒体可能更需要一个好名字,或者至少同样需要一个好名字。 创办初期,我为这个名字绞尽脑汁,遍寻名师也没有找到。 我实在是羞愧极了!

当天上午,我和热心的行业资深人士苏惠来先生一起前往广州洽谈报刊挂靠事宜。 对方领导问我们:你们的报纸叫什么名字?

“陶瓷资料。”苏惠来脱口而出。

“对,叫陶瓷信息”,我很兴奋,也很满足! 我一直很感谢苏惠来先生,帮助力泰、科达、蒙娜丽莎等公司做了很多实事。

陶瓷资讯有四个字:专业、前卫、高端、庄重、宏大。 不愧是一个好名字。

十一年来,陶瓷资讯及衍生的厨卫资讯、陶瓷卫浴网秉承“办最有公信力、最具建设性的行业媒体”的理念,竭尽全力为行业提供各项服务。 受到了行业内外的广泛好评。 说它有良好的声誉,是客观、中肯、公正的。 这也是很多行业资深人士的共识。

我们当然对此感到高兴。

然而,声誉往往是不可靠的。 不信,看看美国著名作家马克·吐温的短篇小说《竞选州长》,你就明白了。

更何况,在物欲横流、金钱万能、千军万马不择手段追求“成功”的商业社会,良好的声誉并不一定能帮助你成功。 尽管有些人通过慈善、品牌建设等各种方式获得良好的声誉,以取得更大的成功。 然而,在某些情况下,坏名声也是获得成功或至少获得收益的一种手段。 可以得罪君子而不可以得罪小人,可以利用君子而不可以利用小人。 这也可能是一个特点。

20世纪30年代,民国时期,作家艾吾出版了短篇小说集《南游记》,描述了他在边疆云南的经历。 《南游记》里有一个小故事,叫《南游记》。 《马贼》的主人公原本是一个富有同情心、受人欺负的下层人,但他不甘于低人一等,力求出人头地。他的方法很简单,需要很大的勇气:迟到一天晚上,他去别人马厩偷一匹马,结果被抓住,打得半死,然后扔进山里。

当然,他没有被打死。 尽管他受到了毒打,还背上了偷马贼的坏名声,但周围的居民都尊敬他,把他当叔叔一样对待。 然后他不仅得到了坐骑,而且体重也增加了。 从一个“矮子”,“那个被风吹倒的瘦小黄人”,变成了“吃饱了,经常骑着无鞍的马进出山的矮个子”。

作者并没有引导读者去谴责盗马贼的耻辱。 现在,我只是为当地居民先欺负弱势群体,再尊崇流氓小偷的行为感到悲哀。

马贼的成功不仅涉及到坏名声的养成,还涉及到名誉问题。

不过,马贼不能名声大噪,他还不到这个层次。 对于他来说,吃是最重要的事情。

名誉是更高层次的境界,它不仅包括名誉,还包括诚信和毅力。 有一些著名的节日,轰轰烈烈,名扬千古。 比如伯益因为不吃周粟而饿死,方孝孺为了保护大臣而被明成祖杀灭十族。

坚守荣誉和正直应该更多地在默默无闻的情况下进行,并坚守底线。 相信人在做,神在看,天上有神。

好名字来源于灵感,而且很少见。 良好的声誉来自于自然和创造,是难得的,也很容易失去。 著名的节日需要遵守,到时候节日就会出现,大风知草壮。 它往往不是来自上限,而是来自坚守下限。 所以大部分与世俗的成功无关。 甚至相反,从世俗的角度来看,坚守荣誉的人往往是不幸的人,或者是“倒霉”的人。

当今世界,重名的人太多,而坚守名誉的人却太少。 庆幸的是,我还是很注重自己的名誉的,尽管这涉及到表演。

希望更多的企业、团体、个人不仅注重信誉,更注重信誉。

2018 年 3 月 27 日

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣_陶瓷资讯喻月明/

广告

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻镇荣/

作者 admin