新浪科技讯 6月18日上午消息,“紫砂壶”被央视曝光为诈骗后,相关企业和家电卖场已将产品下架,消费者也要求退货。产品。 目前,事件还不止于此。 据权威人士透露,陶瓷行业也受到影响,导致5万名工人失业回家。

今日,陶瓷权威中国陶瓷工业协会召开专家会议,对紫砂壶事件进行内部讨论,检查讨论结论将于近期向社会公开。

据中国陶瓷工业协会信息部主任范瑞新介绍,紫砂壶事件影响不仅限于紫砂制品,陶瓷行业也受到影响,导致约5万名工人失业。然后回家。

5月23日,央视《质量周报》报道称,国产“紫砂壶”目前内锅不含紫砂。 而是采用普通粘土添加铁红粉、二氧化锰等化工原料来增强颜色。 虚假宣传称其为“天然紫砂土”。 ”,欺骗消费者。

毫无疑问,“紫砂壶”不是紫砂土。 市场上仍有争议的是“紫砂壶”是否无毒。 有消费者拨打美的客服电话,询问如何退回“紫砂壶”。 客服人员表示,美的生产的“紫砂壶”是无毒无害的产品,可以放心使用。 “这只是把一个普通的陶罐宣传成紫砂而已。”

预计今天召开的专家研讨会将给出是否无毒的测试结论。 此外,鉴于厂家停产、商店下架、消费者退货导致整个行业瞬间崩溃,中国陶瓷工业协会也有望讨论行业的发展方向。 。

业内专家表示,当今陶瓷行业最重要的问题是如何挽回信誉,而当务之急是在“紫砂壶”的后续加工中向消费者展现诚意。 (张伟)

作者 admin