宜兴紫砂壶十大名品有哪些?

1.顾景洲

顾景洲(1915-1996),原名景洲。 昵称:满喜、寿平、武陵异人、荆南山桥。 他们自称“户搜”、“老平”。 顾景舟被公认为当代紫砂壶第一名家、紫砂七老工匠之一。

2.徐秀堂

徐秀堂,1937年12月出生于宜兴蜀山一个紫砂陶艺世家,中国工艺美术大师。 现任无锡市茶文化研究会副会长、江南大学客座教授、无锡职业技术学院客座教授。 获奖作品有《八怪坐》、《雪书画》等。紫砂壶名家中排名第二的是徐秀堂。 1954年,徐秀堂向著名紫砂陶雕老艺人任干亭学习紫砂陶雕。 1955年,他跟随师傅加入蜀山陶瓷合作社。

宜兴周边自驾游最佳去处?

云湖自驾攻略:

1.大觉寺。 位于江苏省宜兴市,是禅宗临济宗的一座寺院。 始建于南宋咸淳年间(1265-1274年)志宁禅师创建,距今已有700多年的历史。 大觉寺遗址位于鸡笼山麓恒山水库东侧。 周边资源优越,依山傍水,形成独特的地域景观特色。 它是现代与古代文化的结合,具有古色古香的江南建筑风格,并以佛教文化为灵感。 介绍和传播佛教思想。

2.宜兴阳羡茶文化博物馆。 位于风景秀丽的云湖风景区内,位于湘林路东侧山脚下,眺山望湖。 是集阳羡茶文化研究、展示、推广于一体的具有山水生态园林特色的旅游景观。 馆内设有序厅、千年茶史、唐公炒茶、茶诗韵、名山名刹、泥紫明心、千年茶馆、茶业兴盛七个展厅。

3.叠水风情园商业街。 商业街位于宜兴市云湖风景区,东邻佛光祖庭大觉寺,南临云湖,西接衡山新集镇,北接谭家冲。 它有着优越的地理位置。 叠水风情园是云湖风景区唯一的商业配套设施。 整条商业街占地550余亩,建筑面积约8万平方米。

4.云湖广场。 位于云湖东侧,是云湖风景区的核心区域。 景观面积约17万平方米。 云湖广场以大觉寺为中心,集佛教文化广场、佛教文化商业区、生态停车场于一体的综合性旅游广场。 充分利用云湖风景区独特的文化资源——佛教文化,利用云湖东侧优良的自然景观栖息地,结合大觉寺北侧的“阳羡茶文化博物馆”,打造一种“禅与茶”的意境,使两者相互依存、有机联系。

5.江苏云湖国际会议中心。 酒店毗邻云湖风景区的大觉寺,提供带免费有线网络连接的豪华而现代化的客房。 这家五星级酒店设有健身中心、室外游泳池和水疗中心。 客房配有空调并铺有地毯。 客房均配备了平面有线电视、办公桌和电热水壶。 每间私人浴室的浴缸均配有热水淋浴和吹风机。 江苏云湖国际会议中心距市区人民路25公里,距无锡火车站1.5小时车程。 您可以在酒店打乒乓球或台球。酒店还提供卡拉OK设施

作者 admin