王玉美,高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员。1970年生,宜兴蜀山人,自幼酷爱艺术,八六年至八八年学习于北京《京华艺术学校》实用美术专业班,后入紫砂厂学习紫砂壶艺,并在江苏经贸学院进一步学习。师从高级工艺美术师夏俊伟先生,并得到诸多紫砂前辈的指导。所做紫砂作品以传统为依托,融入作者设计思想理念,充分展示了紫砂材质美及造型美,进一步表达了紫砂独特艺术效果,特别是用紫砂原矿泥泥绘这一块深受海内外藏家的喜爱。

作品曾在全国专业性比赛中多次获奖并被多家专业书刊及媒体报道,部分获奖作品。 2002年作品《顶天立地》获中国(国家级)工艺美术大师精品博览会铜奖; 2005年作品《报春》获上海国际艺术节(国家级)工艺美术大师精品博览会银奖; 2006年作品《乳香》被无锡市博物馆永久收藏。 2007年作品《报春》在京城百工坊评比中获一等奖; 2007年作品《瓜梨》获东方工艺美术之都博览会金奖;2007年作品《一枝春》获江苏省陶瓷基地全手工比赛优秀奖。

作者 admin