癸卯2023中国当代陶瓷艺术名家——孔洋作品日历赏析

瓷福序

汪天行

福者,乃万民皆所求也。古往今来,概莫能外。

瓷者,亦万户不可缺也,餐食茶饮,焉能无它。

将福字书于茶盏,乃为瓷福,此具便有与人惠赐万福之意。瓷福之盏,福气满杯。康宁福禄,日夜相陪。

瓷都精益斋主,首创陶瓷福杯。日日挥毫不止,广受天下捧追。

品香茗,使福杯。

品人生,接福回。

正所谓:

天天用福杯,福气永相随。

2022年12月

(瓷福序作者:汪天行,系中华文化促进会陶瓷专业委员会主席、江西省艺术家企业家联合会主席、井冈山画派创始人、中国美术家协会、中国书法家协会、中国作家协会等七个国家级协会会员《中国书画报》评出的2014年度中国书画十大年度人物。)

孔洋
精益斋陶瓷博物馆•馆长

精益斋陶瓷发展有限公司•董事长

景德镇收藏家协会•会长

中国古陶瓷研究会•会员

中国收藏家协会•会员

景德镇市中小企业创业协会•副会长

景德镇一点公益志愿者协会•名誉会长

景德镇抚州商会•副会长

健康是福,平安是福,官运是福,财运是福。

我不创造福,我只是一位福的传播者

景德镇精益斋陶瓷博物馆落成于2005年,位于江西省景德镇浮梁古县衙景区内,占地面积约18000平方米,是我市首家省批非国有博物馆之一。有藏品数千件,其中以近代瓷、建国瓷、瓷及现代名家名作为主,其中不乏精品,如7501主席用瓷等。这些藏品格调高雅,具有很高的观和收藏价值。精益斋陶瓷博物馆作为景德镇陶瓷具有艺术特色的高层次机构,将历史与现代,东方与西方,艺术与手艺完整地结合在一起,将陶瓷行业的交流,生产,培训及相关产业进行全新的打造,包装和提升上,作出了不懈的努力,并取得了卓越的成效。该馆成立以来,已接待游客数万人,举办多项文化交流活动。现已建成了初具规模的集文化,旅游,陶艺研修,学术交流为一体的多功能文化产业创意基地!

作者 admin