2012第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀作品方案展开幕 作者:admin 添加时间:2012/5/16 来源:中国雕塑学会

中国雕塑学会会长曾成钢在开幕式上讲话

芜湖市副市长洪建平在开幕式上讲话

开幕式现场合影

中国雕塑学会会长曾成钢在开幕式现场接受小记者采访

 

5月13日上午9点,由中国雕塑学会、中国美术学院与芜湖市人民政府三方联合主办的2012第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀作品方案展在芜湖市艺术展览馆盛大开幕。开幕式上,中国美协、中国雕塑学会会长、清华大学雕塑系主任曾成钢与芜湖市政府副市长洪建平先后发表了热情洋溢的讲话。随后,曾成钢、洪建平与中国雕塑学会名誉会长、原中央美术学院雕塑系主任曹春生,中国雕塑学会副会长、广州美术学院院长黎明,中国雕塑学会副会长、深圳雕塑院院长孙振华,中国雕塑学会副会长、西安美术学院雕塑系主任陈云岗,中国雕塑学会秘书长吴鹤林,中国美术学院公共艺术学院副院长于小平,安徽工程大学艺术学院院长黄凯,芜湖市市委、芜湖市政府副市长单向前,芜湖市副主任谢业庆,芜湖市政协司旌霞以及芜湖市住建委主任孙跃进一同上台为开幕式剪彩。
参加开幕式的还有本次大展组委会各成员单位的领导,芜湖市文委、芜湖市住建委的干部职工代表,安徽工程大学艺术学院的师生代表,芜湖市小记者团的小记者们及众多市民群众。尤其是芜湖当地市民对此次展览表现出的极大的热忱与关注令人难忘,展厅内接踵摩肩,开幕式气氛十分热烈。

在2012第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展开幕式上的致辞
曾成钢
(2012年5月13日)

先生们、女士们、各界的朋友们:
大家上午好,
首先,请允许我代表中国美术家协会、中国雕塑学会以及2012第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展艺术委员会,向此次第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀作品方案展的开幕,表示热烈的祝贺!并对一直以来对此次展览给予大力支持和帮助的各位领导、各位朋友以及各位来宾表示由衷的感谢!
去年,通过我们各方携手共同举办2011首届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展,我们取得了令人欣喜的成绩,受到了来自社会各界的鼓励和赞扬,并努力探索出一条被誉为芜湖模式的城市与文化、艺术与人民生活和谐发展的新路。此次2012第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展继续由中国雕塑学会、中国美术学院与芜湖市人民政府三方联合主办。此次大展将在上届成功举办的基础上,继续创新 • 超越的主题和展览宗旨,进一步提高展览影响的深度和广度,继续完善活动组织规则,力争使第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展具有更加卓越的学术品质,鲜明的艺术特色,彰显时代精神。
此次参加第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀作品方案展的62件作品小稿。是经过大展评委会从来自全球35个国家和地区的553名艺术家的2100件投稿作品方案中认真遴选而出的。而特别值得一提的是,这次大展得到雕塑界前辈们的充分肯定与支持,并接受组委会艺委会的特别邀请,分别提供了作品参加本次展览。
芜湖是一座充满生机的和谐城市,与众不同的文化品质,浓厚的文化氛围,构成了芜湖这座城市的个性和形象魅力。如今的芜湖为大力进行城市文化建设,促进城市雕塑艺术发展,把芜湖的文化和艺术真正推向国际,再造人文的辉煌,芜湖必谱写新的历史篇章。
最后,预祝2012第二届中国 • 芜湖刘开渠奖国际雕塑大展最终取得成功!
谢谢大家!

在2012第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展开幕式上的致辞
芜湖市人民政府副市长 洪建平
(2012年5月13日)

尊敬的曾成刚会长、各位评委、各位领导、各位来宾、女士们、先生们:
大家上午好!
2012第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展今天正式开幕了,这也是雕塑大展系列活动的一项重要内容。在此,我谨代表芜湖市委、芜湖市人民政府和雕塑大展组委会,向莅临参加开幕式的各位领导、各位来宾和新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!
中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展是中国雕塑学会、中国美术学院与芜湖市人民政府三方联合主办的国际性大型雕塑艺术活动,2011年11月,首届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展成功举办,共有66件雕塑佳作落户芜湖雕塑公园,开创了专业性学术机构与地方政府合作建设户外雕塑的芜湖模式。对于提升城市品位,提高市民文明素质,促进我市文化大发展、大繁荣起到了积极的推动作用。
2012第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展在2011首届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展成功举办的基础上,将继续秉承创新•超越的主题和展览宗旨,进一步提高展览影响的深度和广度,继续完善活动组织规则,力争使第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展具有更加卓越的学术品质,鲜明的艺术特色,彰显时代精神。
此次优秀方案展将展出的62件优秀作品方案是由本次大展评委会从来自全球35个国家和地区的553名艺术家的2100件投稿作品方案中层层筛选而出的。其中国外作品方案10件,国内作品方案52件。大展评委会将对优秀方案展中的参展方案进行复审,最终评出40件方案进行放大制作,并参加将于2012年10月1日在芜湖雕塑公园举行的大展开幕式,届时所有参展作品将在芜湖雕塑公园永久陈列。
当前芜湖经济社会又好又快发展,文化发展也有声有色。举办雕塑大展,正是我市落实党的十七届六中全会精神的生动实践,对于推动城市的文化建设,丰富群众的精神文化生活,有着十分重要的意义。我们有理由相信,通过我们主办方的共同努力,通力合作,不断完善芜湖雕塑公园的建设,一定能够把中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展办成全国一流的雕塑展览。
最后,衷心地预祝第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展取得成功!祝各位专家、各位领导、各位来宾在芜愉快!
现在,我宣布第二届中国•芜湖刘开渠奖国际雕塑大展优秀方案展开幕!

 

作者 admin