2012第四届中韩现代雕塑交流展在芜湖开幕 作者:admin 添加时间:2012/11/6 来源:中国雕塑学会

中国雕塑学会会长曾成钢现场致辞

韩国雕刻家协会会长金永元现场致辞

中韩交流展启动现场

开幕现场

 

时值中韩建交二十周年、2010-2012韩国访问年及2012中韩交流年之际,为促进中韩两国友谊,进一步展现中韩两国雕塑艺术之风貌,以两国文化活动交流及艺术人才互相学习为目的,拟在芜湖举办2012第四届中韩现代雕塑交流展,该展览由中国雕塑学会,韩国雕刻家协会,芜湖市人民政府共同举办。
中韩雕塑交流展系列活动是由中国雕塑学会和韩国雕刻家协会定期举办的在两国雕塑专业领域非常有影响的活动,每年举办一次。韩国雕刻家协会于1985年创立,是韩国最大的雕塑团体,韩国雕刻家协会是中国雕塑学会的国际友好合作伙伴。2009年第一届中韩现代雕塑交流展在韩国首尔举办,同时中国雕塑学会和韩国雕刻家协会签订《中•韩现代雕刻交流合作协议书》,至今已经连续举办四届。
此次第四届中韩现代雕塑交流展在芜湖这个美丽的城市举办,将以全新的视角,向芜湖市民介绍雕塑艺术,呈现中韩两国30位优秀艺术家的作品,它不仅是中韩现代雕塑交流展系列展的延续,也是中韩两国介绍本国雕塑艺术发展现状、彰显本国雕塑艺术特色的一个重要平台。

 

作者 admin