近日,江西省工业和信息化委员会授予景德镇陶瓷工业园区江西省陶瓷产业基地称号。

景德镇陶瓷工业园区经过多年的发展,现已形成以高档传统日用陶瓷、陈设艺术陶瓷、陶瓷文化创意产业为特色,以结构陶瓷、功能陶瓷、电子陶瓷等高新技术陶瓷为核心,以高精建卫陶瓷、特种陶瓷及相关的陶瓷配套产业为主体的门类齐全的大陶瓷格局,园区内陶瓷产业体系健全,原辅材料、陶瓷生产、内外贸易、科研设计和教育等配套完整。目前,园区已累计引进相关企业近100家,2010年陶瓷产业实现主营业务收入达74 6亿元,占全省陶瓷行业的30%左右。园区内已形成以景德镇正宇奈米科技有限公司、景德镇法蓝瓷实业有限公司、日本爱和陶乐华陶瓷等企业为代表的龙头企业,具有自主知识产权的主导产品国内市场占有率平均达25%,个别高达80%左右;荣获省级以上名牌产品或著名商标数量12个。景德镇拥有国家日用及建筑陶瓷工程技术中心、检测中心、标准化中心、信息中心,具有强大的陶瓷科研及成果转化能力。

作者 admin