近日,由中国编辑学会组织的第二十九届“金牛杯”终审评选结束。本届“金牛杯”共评出获奖图书93种,其中金奖12个、银奖25个、铜奖56个。全国有49家出版社参加,参评图书共计222种。

 

本届“金牛杯”评选工作始终坚持公平、公正、公开的原则,遵照中国编辑学会“坚持标准、严格程序”的要求,按照以往“金牛杯”的评选流程及评选办法开展工作进行。最后,在初评、终评的基础上完成了终审工作。现将获奖名单公布。

 

由景德镇陶瓷大学副校长(主持行政工作)、吕品昌教授主编的新中国美术研究系列丛书《辉煌七十年》(雕塑)荣获第二十九届“金牛杯”国家美术图书银奖。据悉该书2021年4月已经荣获河北省委宣传部优秀出版物奖。

 

附件:第二十九届“金牛杯”美术图书获奖名单

 

中国编辑学会美术读物编辑专业委员会

2021年8月26日

 

 

 

 

主编介绍

吕品昌LYU PINCHANG

 

1962年出生于江西上饶,1982年毕业于轻工业部景德镇陶瓷学院雕塑系,1982—1983年浙江美术学院雕塑系学习深造;1988年获硕士学位。现任景德镇陶瓷大学党委、副校长(主持行政工作);中国城市雕塑协会;中国美术家协会雕塑艺术委会副主任、秘书长;全国城市雕塑指导委员会艺委会委员副主任;中国雕塑学会副会长;中国艺术研究院中国雕塑院特聘雕塑家;中国国家画院研究员。曾任中央美术学院造型学院副院长、雕塑系主任。1992年起享受国务院“政府专家津贴”;国际陶瓷协会(IAC)会员

 

 

 

书名:新中国美术研究系列丛书《辉煌七十年》(雕塑卷)

主编:吕品昌

副主编:王伍 黄山

策划制作:北京艺彩风尚文化传媒有限公司

出版社:河北美术出版社

媒体支持:雕塑头条

作者 admin