学习国画对生活的影响

因此,我认为学习国画就是很好地了解中国文化和中国历史。

理解中国美学,从最早的历史传承下来,一个是文字,一个是图像。

过去,当这个人没有受过教育,不会写字的时候,图像是传承历史的重要工具。

美术中华世纪坛怎么画_美术中华世纪坛手抄报_中华美术/

我们学习国画的时候,其实可以从国画中了解到很多中国历史上发生的事情。 我通常在课堂上告诉学生,如果你喜欢这幅画,你必须了解它背后的背景故事。 而且不仅仅是这样的一张照片。 比如你说《千里江山》,我就喜欢这幅画。 那么它就是其中一幅中国画。 首先,这是一幅山水画。 为什么它与西方山水画不同? 为什么它能在千里之外显得那么近,就像一个人像鸟一样在空中飞翔?

美术中华世纪坛手抄报_中华美术_美术中华世纪坛怎么画/

第二,为什么千里河山出现在北宋,而没有出现在唐朝或南宋? 元、明、清为何没有出现? 那么就变成了,想要了解这段历史,就必须了解北宋时代。 当你了解这个时代的时候,你就接触到了整个朝代的历史,甚至是编年史,所以它会给你带来对整个文化体系的了解。

美术中华世纪坛手抄报_美术中华世纪坛怎么画_中华美术/

所以我认为中国画是第一。 我们通过绘画进入历史,让大家从历史的过程中回到绘画本身。 如何通过图像来呈现我们对历史的理解。 因此,研究中国画,我认为,就是很好地了解中国文化和中国历史。 甚至,在理解的过程中,我们也可以提高自己的一种审美观。 了解了中国人的审美,那么你也就知道中西审美最大的区别在哪里了。

美术中华世纪坛怎么画_美术中华世纪坛手抄报_中华美术/

作者 admin