紫砂资讯_紫砂频道_紫砂网官网/

紫砂资讯_紫砂网官网_紫砂频道/

水为茶之母,器皿为茶之父。 数百年来,从王公贵族到文人墨客,紫砂壶一直是泡茶的首选。 近日,被誉为“天下第一壶”的宜兴紫砂壶受到《中国日报》的盛赞。 英文翻译视频也引起了海外网友的热议。 让我们来看看。

中国日报“行走中国”宜兴紫砂篇

▼▼▼

中国人饮茶历史悠久,对茶、水、器皿、火十分讲究。 这里的器物指的是茶壶。 数百年来,在众多的茶壶品类中,紫砂壶一直是佼佼者。

中国人饮茶历史悠久,对茶叶的选择、水的选择、冲泡方法、茶壶的质量都有讲究。 在各类茶壶中,紫砂壶数百年来一直首屈一指。

紫砂频道_紫砂网官网_紫砂资讯/

500多年前,中国江苏省宜兴市一直是中国紫砂陶的生产和销售中心。

紫砂资讯_紫砂网官网_紫砂频道/

宜兴紫砂壶造型古朴独特,气质高雅。 用它冲泡的茶能长期保持茶叶的色、香、味,因而受到人们的推崇。

宜兴紫砂壶以其优美的造型和长久保存茶色、香、味的优点而备受推崇。

近年来,宜兴紫砂壶的拍卖价格在古玩古玩市场上屡创新高。 紫砂壶的价格与其原材料和制作工艺的特殊性密切相关。

紫砂网官网_紫砂资讯_紫砂频道/

随着时代的发展,借助互联网,宜兴的紫砂壶产业不断升级,精美的紫砂制品从这里销往世界各地。

紫砂资讯_紫砂网官网_紫砂频道/

《行走在中国》

《中国行》以“青春行走,看中国”为主题,以“中国内容,国际表达”为基调。 它采用虚实结合的现代视听技术,展示中国的文化遗产、自然风光、风土人情、风土人情、建设成就等,节目以易于被“年轻人”接受的视听风格和话语形式为特色。 Z世代”,充分挖掘和表达中国不同地域的文化精髓,传播可触及、可感知的中国元素、中国元素、中国元素,减少文化误解。 打造国际化、立体化、多元化的中国文化景观。

作者 admin