7月18日,中国轻工业联合会在黑龙江伊春召开2023中国工艺美术大师工作会议。会上,中国工艺美术大师工作委员会新设立了雕刻艺术、陶瓷艺术和传统书画装裱部,中国工艺美术大师季益顺当选为中国工艺美术大师工作委员会陶瓷艺术专业委员会副主任;史小明大师传承创新基地、张振中大师传承创新基地、范伟群大师传承创新基地以及汪成琼大师传承创新基地获得授牌;校址位于宜兴市区的无锡工艺职业技术学院获得中国工艺美术大师传承创新基地院校授牌。

过去五年,中国工艺美术大师总人数发展到640人,省级大师超过6000人。江苏宜兴、江西景德镇、浙江龙泉等地是我国著名的陶都,宜兴陶瓷产区先后诞生一批中国工艺美术大师,其中包括第二届中国工艺美术大师顾景舟,第三届中国工艺美术大师蒋蓉、吕尧臣、汪寅仙、徐秀棠,第四届中国工艺美术大师谭泉海、徐汉棠,第五届中国工艺美术大师鲍志强、顾绍培、李昌鸿、周桂珍。

新设立的中国工艺美术大师工作委员会陶瓷艺术专业委员会设主任1名,来自陶都宜兴的中国工艺美术大师季益顺以及王建中、吕品昌、侯文全、雷尧等8人为副主任。
文章来源江南晚报,仅作分享!

作者 admin