去年6月“景德镇陶瓷艺术大师精品展”在河北成功举办,吸引了大批庄里人。石家庄第二届景德镇陶瓷艺术大师作品展”将于3月18日在河北美术馆开展,此次亮相庄里的景德镇陶瓷大师更多,精品更多。

景德镇自五代时期开始生产瓷器,至今已经走过了上千年的发展历程。窑火千年不断,生产的瓷器以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的独特风格而享誉海内外。“石家庄第二届景德镇陶瓷艺术大师作品展”由江西省工艺美术学会、景德镇工艺美术学会、河北省美术馆主办,兆云陶瓷艺术馆、王锡良家族艺术馆和江西省陶瓷研究所南昌艺术馆承办,展出作品均为陶瓷大师、优秀陶瓷艺术家的精品,总件数不少于500件套,并有陶瓷艺术家的现场表演。参展作品有王锡良、王寿霖、邱含、陈敏、叶兆云、李少景、夏徐玲、魏小毛、吴伟明、王一萍、欧阳国华、乔生、张长钧、曹立新、叶亮、曹达泉等诸多景德镇陶瓷艺术家的代表作,令人惊喜的是戴荣华、秦锡麟和王恩怀等三位大师的作品也将同期亮相。另外展览还将展出精仿的“元”、“明”、“清”、“”各朝的瓷器精品。同时,来自景德镇的艺术家们还将现场绘画,并与陶瓷爱好者互动交流,介绍陶瓷艺术品的收藏知识。该展览展至3月30日,免费向公众开放。

作者 admin