十全十美丨第十届中韩现代雕塑交流展及中韩雕塑学术交流活动在杭州拉开帷幕 作者:admin 添加时间:2018/6/25 来源:中国雕塑学会

2018年6月24日,由中国雕塑学会和韩国雕刻家协会主办、中国美术学院雕塑与公共艺术学院承办的“十全十美·第十届中韩现代雕塑交流展”在中国美术学院雕塑与公共艺术学院5号楼一楼展厅开幕。

中国雕塑学会副会长、中国美术家协会雕塑艺委会主任黎明,中国雕塑学会副会长、上海大学艺术研究院院长杨剑平,中国雕塑学会副会长孙振华,中国雕塑学会副会长、中国美术学院雕塑与公共艺术学院龙翔,中国美术学院雕塑与公共艺术学院院长杨奇瑞,中国美术学院雕塑与公共艺术学院副院长班陵生等中方代表出席了开幕式。

韩国雕塑家协会名誉会长、前弘益大学美术学院院长金永元,韩国雕塑家协会会长韩镇燮,韩国雕塑家协会副会长、诚信女子大学教授金贞姬,韩国雕塑家协会副会长、对外联络部部长、弘益大学教授李树泓,韩国雕塑家协会副会长、首尔市立大学教授朴宪烈,韩国雕塑家协会副会长全航燮等韩方代表出席了开幕式。

开幕式由中国雕塑学会副会长、中国美术学院雕塑与公共艺术学院龙翔主持,中国雕塑学会副会长黎明代中国雕塑学会会长曾成钢致辞,中国美术学院雕塑与公共艺术学院院长杨奇瑞教授与韩国雕刻家协会会长韩镇燮分别发表热情洋溢的讲话,由韩国雕刻家协会会长韩镇燮跟中国雕塑学会副会长孙振华互赠中韩交流十周年纪念牌。

2009年成立的“中韩现代雕塑交流展”在中韩两国雕塑学会的友好协助下取得了飞速发展。作为中韩现代雕塑的交流项目,中韩现代雕塑交流展在开放的平台上推介新人,启发、鼓励具有鲜明个性的雕塑语言的创新、创作,在整合和利用东方传统文化资源的基础上探索、推动现代雕塑的发展,为世界雕塑艺术增添了新的动力。

今年是第十届展览,古语有云“十全十美”,“十”代表着美好与。十年来,借助“中韩现代雕塑交流展”的平台,两国政府、学者、艺术家、收藏家、艺术机构以及媒体对雕塑艺术的交流与传播做出了一定贡献,两国雕塑家参与到了对方国家城市户外雕塑建设中,就现代雕塑现状、理论发展、雕塑产业等相关问题进行了多次深入交流与探讨。

作者 admin