阿联酋境内规模最大的文化遗产展示活动2016谢赫扎耶德文化遗产节已拉开帷幕,18个国家非物质文化遗产正汇集阿布扎比文化节现场,集中展示中东地区悠久历史传统以及世界文化遗产。

中国宜兴紫砂代表团已抵达谢赫扎耶德文化遗产节活动现场(位于阿联酋首都阿布扎比)。

代表团团长:中国陶瓷工业协会副理事长、宜兴市陶瓷行业协会会长——史俊棠

代表团副团长:江苏省、宜兴市陶瓷行业协会副会长兼秘书长——鲍建生

宜兴市陶瓷行业协会副会长、紫砂工艺厂厂长——徐建荣

紫砂之家合作艺人喻小芳、毛子健以及谈跃伟受邀参展作品如下:

江苏省陶瓷艺术大师——喻小芳

参展作品:《紫玉清溪壶》

江苏省陶瓷艺术大师——毛子健

参展作品:《逸品提梁壶套具》

江苏省工艺美术大师——谈跃伟

参展作品:《品壶》、《祥瑞提梁壶》

据悉,活动特别为庆祝阿拉伯联合酋长国国庆45周年而举办,在阿联酋举国欢庆的氛围下,18个国家非物质文化遗产汇集阿布扎比文化节现场,集中展示了中东地区悠久历史传统以及世界文化遗产。宜兴紫砂陶作为中国独具特色的国际名片,也必将在中东地区的多元文化中脱颖而出,影响世界!

作者 admin