会稽山就在美国巴拿马召开的第13届世博会上为绍兴黄酒夺得了第一枚国际金奖。”会稽山总经理傅祖康不无自豪地介绍说,“这是一款特别设计的产品,目的是为了纪念2010年在上海召开的第39届世博会。”

据了解,九五之尊世博纪念酒以大禹治水功成会稽山为素材,以“好生活、好时光、好地方”为主题演绎而转摘于华夏酒报·中国酒业新闻网来。

这款酒包装虽简洁朴素,但很见品位,主色调采用灰、金两大色系,酒、瓶、盒自成一体。瓶子选用同样获得过1915年巴拿马世博会金奖的福建德化瓷。每盒两瓶,瓶形一致,瓶身及字画色泽有所差别,一个为黑底金色字体图案,另一个为白底黑色字体图案,瓶身上采用行书字体写出的“会稽”二字极具视觉冲击力,配以手绘中国画,把“好生活、好时光、好地方”的设计创意演绎得淋漓尽致。此外,每瓶酒另配一只木托,高贵典雅,极富质感。一张有中、日、英三种文字组成的产品卡片,加上1915年获得的巴拿马金奖以及水晶雕制的稻穗饰物,寓意“越成熟,头越低”的道家人生哲理,也很好地表现了“城市,让生活更美好”的世博主题。

作者 admin