临汾新闻网讯(记者韩晓芳)茶香浓郁,壶艺精湛,墨香醉人,满屋子友。 日前,我市茶文化促进会邀请江西宜兴多位书画陶艺名家在衡山堂茶文化体验馆举办“衡山堂——印象紫砂名家邀请展”,旨在传承茶文化,搞活茶叶流通,提振茶叶经济。

横山堂茶文化体验馆是我市茶文化促进会青年企业家郭金刚先生开创的茶友、茶友、紫砂作品爱好者交流茶文化的平台。

江西宜兴素有“中国陶都、江南水都”之称。 近年来,随着人们社会文化和生活水平的提高,中国传统的紫砂文化和紫砂艺术越来越受到社会各界的关注。 掀起一股收藏紫砂壶的热潮。 一天天上升。

查元康先生集书法、绘画、陶艺于一体。 他设计制作的紫砂壶曾作为国礼赠送给外国总统。 开幕式上,他说临汾是三金文化的发祥地,宜兴是紫砂文化的发祥地。 此次活动对于促进两地文化交流具有重要意义,将弘扬茶文化、紫砂艺术和书画艺术。 深入合作。

宜兴印象紫砂文化公司创始人、负责人张大顶先生先后在全国省会城市举办了数十场印象紫砂艺术展,一直在推动紫砂与书画艺术的精诚跨界合作。 此次宜兴印象紫砂文化传播开来,紫砂名家走进临汾,展现了陶都宜兴紫砂文化艺术的特色。 同时,也让临汾广大紫砂爱好者近距离接触紫砂名家,在紫砂字画中真实体验和感受两全其美。 ,有力地促进了中国传统紫砂文化在临汾的传播和发展。

作者 admin