6月16日,第三届“印象华堂”河北版画展开幕式在河北美术馆举行。 展出了河北省版画家的精品力作112幅,其中12幅被评为“优秀”。 展览将展出至6月27日,欢迎公众参观。

版画资讯/

图为第三届“印象华堂”河北省版画展开幕式。宗苗苗 摄

版画是一个既有中国传统文化渊源又具有国际语言的视觉艺术门类。 河北版画在全国版画界有较大影响。 “印象华唐”河北省版画展每两年举办一届,已成为河北版画展的品牌。 此次共收到河北省版画家作品256件。 经评委评选,共评选出112件作品参展,其中12件入选“优秀作品”。

河北省美术家协会副主席谭浩南是本次展览的评委之一。 他表示,本次展览的作品清晰地展现了河北版画家的时代意识、文化自信和创新精神。 “青年群体无论在画面形式、语言表达上都比较成熟,以深刻的思想、精湛的艺术、精良的技法展现了新时代河北版画家的成长步伐。”

版画资讯/

图为河北省文联党组成员、副主席、省美术家协会主席齐海峰致辞。宗苗苗 摄

“这是版画界和学术界的盛会。” 河北省文联党组成员、副主席、省美术家协会主席齐海峰在致辞中表示,河北版画有着非常优良的传承,李彦鹏先生为我们的一个例子。 我们应该学习河北版画的个人修养的广度、学术的高度、思想的深度和感情。

齐海峰指出,新的发展起点对青年提出了新要求。 广大青年要凝心聚力,正气创新,聚焦时代主题,发挥版画独特的艺术表现力,让作品散发时代魅力,展现更多有温度的作品,在从而成为艺术和时代的先锋。 也希望全省版画工作者继续以饱满的热情奉献人民,深化创作,让更多体现河北艺术形象的精美版画走向全国,走进公众视野。 (文/宗淼淼)

版画资讯/

版画资讯/

版画资讯/

图为第三届“中国·唐朝印象”河北省版画展现场。宗苗苗 摄

优秀作品赏析(部分)

版画资讯/

书名:《中国乒乓球》

作者 admin