2018年5月28日,刚于宜兴市博物馆结束了“陶行方圆——顾绍培从艺60周年紫砂作品展”的开幕式,当天下午2点,又于宜兴市博物馆举行了“甲子艺缘”顾绍培紫砂艺术对谈会。七十余名领导、专家、教授、文化名人、紫砂陶艺大师、优秀青年陶艺家、媒体代表等出席了此次学术对谈会。会议由国家一级作家、宜兴市作家协会主席、紫砂文化学者徐风主持。

对谈会开始,徐风先生首先致开场辞,随后所有与会人员共同观看了徐风先生代杨永善教授、王建中教授宣读了针对此次对谈会的书面发言(二位因有事未能出席)。

顾绍培【 福福圆壶 】编号:34670

对谈会期间,还播放了“甲子艺缘,传世匠心”关于顾绍培大师从艺60周年的心路历程。

六十年一甲子,在场发言的每一位嘉宾,都是对顾绍培大师了解深刻的领导、友人、同行,整场对谈会主要围绕顾大师这六十多年的艺术历程而展开,深入探讨了顾绍培紫砂的艺术特色以及他的紫砂历程等方面的问题。

中国陶瓷工业协会副理事长、宜兴市陶瓷行业协会会长史俊棠进行了总结发言,他在发言中说到,顾绍培大师背负压力,依然坚持紫砂上的创作,一次次完成企业的重要任务。大师之路,是建立在一步一脚印的实力上,也建立在他对紫砂事业的热爱上。

顾绍培【 璧泉 】编号:51495

最后,中国工艺美术大师顾绍培进行了答谢发言,他回顾了自己从艺六十年的经历,感恩他人的同时,着重感恩一路陪伴的夫人周春梅,谈及家人、友人、各级政府以及各界人士的关心和支持,顾绍培大师激动不已,一声感谢,道尽心中言语。至此,“甲子艺缘”顾绍培紫砂艺术对谈会也落下了帷幕。

作者 admin