法国波尔多(Bordeaux)布里斯卡迪厄(Briscadieu) 拍行称,上周六(3月12日),来自十五世纪中国明代的一套三尊铜鎏金佛像在该国一拍会上以超过620万欧元(约合人民币4480.41万元)的高价顺利拍出,超出了中国艺术品蓬勃发展市场中一般拍前预估价格的十倍。据悉,一位亚洲藏家最终竞得了这三件珍贵造像,而他最初曾预计以40万至60万欧元(约合人民币288.83万至433.24万元)的价格将其拿下。图为2016年3月14日布里斯卡迪厄拍行经理安托万·布里斯卡迪厄(Antoine Briscadieu)在这一套三尊中国明代珍贵坐姿佛像旁拍照留影。

这家总部位于法国西南部波尔多的拍行称,除推出这三尊坐姿佛像之外,本次拍会还呈献了其他来自私人集藏的1910年至1925年中国古物精品。这些拍品稀世罕见,因此引起了国际藏家的密切关注,其中包括许多中国藏家。

据悉,一位亚洲藏家最终竞得了这三件珍贵造像,而他最初曾预计以40万至60万欧元(约合人民币288.83万至433.24 万元)的价格将其拿下。

值得一提的是,2015年6月,一幅被认为出自中国清代画家顾铨之手的十八世纪卷轴名画在巴黎佳士得拍行以550万欧元(约合人民币3979.92万元)的高价成交。

2013年4月,一幅中国十七世纪丝绸画由布里斯卡迪厄拍行以330万欧元(约合人民币2387.95万元)的价格拍出。

作者 admin