tem;font-size:14px;line-height:1.75;text-align:center;> 中国雕塑学会发布2023“人与自然”郑州中外雕塑艺术展征稿启事。

 

  义》中提到,郑州被确定为全国中心城市。这片充满历史和文化底蕴的土地,今天已经成为中国中部地区的重要经济、文化和交通枢纽,拥有广阔的发展空间和无限的发展前景。

郑州作为中心,带动中原城市群发展。郑州雕塑公园是中心城区西部生态走廊重要组成部分,占地35公顷。2017年,郑州市政府和中国雕塑学会签署了《“人与自然”中国·郑州国际雕塑展战略合作框架协议》,举办了三届展览。郑州雕塑公园和公共空间现已完成110件具有国际艺术水准的户外雕塑,展现了当代中原地区文化的生态力量和艺术文化内涵,促进了“人与自然”的和谐共生。2023年,郑州市政府将与中国雕塑学会合作,举办名为“人与自然”的中外雕塑艺术展。为了推动城市文化传统的发展和精神建设,重要平台郑州雕塑公园将征集更多优秀的雕塑作品。通过将雕塑与公园形态和城市空间有机融合,建立生态经济体系,实现人与自然和谐共生,促进城市可持续发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。展览成为这一助力的重要活动。

展览主题:人与自然。今文化如何实现和谐共生。展览所在地郑州是中原文化的发源地之一,具有地域特色,注重人与自然的关系。展览以探索“人与自然”的关系为主题,将深入探讨古今文化在中原地域如何实现高度和谐共生。基础上,继续探索人与自然的关系,在文化发展中实现融合性、生态性和可持续性;同时用艺术作为连接人与自然的桥梁,推动当代生态文明的建设与发展。为塑造郑州城市形象的重要元素。欢迎艺术家们积极参与投稿。为促进郑州文化的可持续发展。

活动简要

二、展览概要

   1. 展览活动:2023“人与自然”郑州中外雕塑展

郑州雕塑公园将于2023年12月举办艺术展,展期为永久陈列。16件优秀方案将被征集,评选出6件落地作品并永久收藏。邀请1件落地作品,荣誉收藏1件作品,费用为25万/件;永久收藏1件作品,费用为18万/件;永久陈列1件作品,费用为12万/件;园内收藏3件作品,费用为8万/件;特别邀请1件作品,费用为30万/件。所有费用为税前金额,税点为20%。将以人民币计算收款。可以是雕塑作品,主题和宗旨必须符合本次展览的要求。

4.参与者需要填写报名表格及提交作品照片和资料。

5.参选作品将由专业评审团进行评选,评选结果将于展览期间公布。

6.得选者将获得奖金及证书,并有机会参与相关展览活动。

7.部分作品将被选入展览并展出。

8.得选作品需按时送达指定地点,费用和保险由作者自行承担。

作品形式须为户外景观雕塑,大小在4-8米之间。参展作品必须是作者在公共环境中首次建立的原创作品,且作者享有作品全部知识产权。创作理念须新颖独特,外形美观且艺术性强,能在户外环境中融入。此外,作品必须实施、安全并具有永久性。作者须承担作品引发的著作权等问题的法律责任。如作品发生纠纷,艺术家应退还收藏费用及参展证书,并赔偿主办方的相关费用。征集采用网上报名方式。参雕塑展需要提交作品和填写报名登记表,每位作者可提交1-3件作品。报名表格和说明可从中国雕塑学会网站下载或到雕塑展艺委会办公室办理。参展者需要在2023年5月10日24:00前将报名登记表、作品方案图片、个人照片和身份证复印件电子版发送至组委会。发送作品时,请将身份证正反面扫描件发送至组委会电子邮件zhengzhoudiaosudazhan@csin.org.cn。如发送多件作品,请确保作品图片与作品说明对应清晰明了。组装作品需有清晰的安装图。所有图片电子版的解析度应在300DPI以上。作品图片需为JPG格式,不应包含任何文字信息,并且文件名需按照作者姓名、作品名称、材料格式命名(例如:作者A_作品B_JPG)。报名参选需要填写登记表格,材料必须全面齐备且符合要求,逾期报送将不被受理。艺委会将根据报名资料评选作品,评选结果将在中国雕塑学会网站和微信公众号公示一周。如有问题,请联系office@csin.org.cn。若作品入围,作者需提供小型雕塑作品。请在指定日期(由通知确定)将长度约为50cm的作品寄至艺委会参加优秀作品方案展。具体时间以通知为准。

(4)所有投稿作品的平面设计制作费、入选作品的立体小稿制作和运输费用由投稿人或参展者自行承担。

6. 知识产权保护

参展作品的知识产权保护应得到充分重视,任何盗版或侵权行为都将受到惩罚。

申报的项目不能侵犯第三方的合法权益,包括专利、著作、商标和名誉等。参展者申报的作品中的文字、图片、图形、音频或视频资料受到法律保护,未经同意不能公开发布或播放。雕塑展主办单位有权拒绝不符合规定的作品。

作者 admin