本报讯(记者 陈琼 通讯员蒋明林)6月3日,记者从市美术家协会获悉,南阳六幅版画作品在第十届河南版画作品展上荣获优秀奖。

 

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,展示近年来我省版画创作成就,由河南省文联联合主办的河南省第十届版画作品展以及艺术界、河南省美术家协会等单位,向全省美术工作者征集作品。 这是河南省版画界的盛会。 第十届河南版画双年展作品数量和质量稳步提升,在版画的语言探索、主题表达、材料工艺等方面都有突破和创新,具有较高的艺术性和品质。 从意识形态上来说,参展作品的竞争非常激烈。

为筹备本次展览,在南阳市文联、市美术家协会的统一组织安排下,市版画艺术委员会委员作为经济发展的建设者和文化艺术创作的体验者,扎根南阳本土文化,深刻理解艺术的源泉。 他相信生命的真谛,并且高于生命。 他用精神情感积极创作,在这次展览中取得了令人瞩目的成果。 比赛结束后,10件作品通过南阳初选,9件作品进入复选,其中韩红艳的《世纪碑》、胡振江的《望》、蒋明林的《正午》、李天齐的《印象》 《传统古民居》、王克勤的《新春天》、张学涵的《劳动者之歌》等6幅作品荣获优秀奖,这是南阳版画在河南省历届版画展览中取得的最好成绩。

版画资讯_版画设计素材_版画投稿/

韩红艳的《世纪碑》

版画投稿_版画设计素材_版画资讯/

胡振江《望》

版画设计素材_版画资讯_版画投稿/

蒋明霖《中午》

版画设计素材_版画投稿_版画资讯/

李天琪《传统古民居印象》

版画投稿_版画设计素材_版画资讯/

王克勤《新春天》

版画设计素材_版画投稿_版画资讯/

张雪涵《劳动者之歌》

本报记者 陈琼 通讯员 蒋明林

作者 admin