陶瓷资讯周刊_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

 

陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯周刊_陶瓷资讯/

看书时,如果只有一个手势,而没有亮点、总结、分享,我们只会收获短时记忆工作的疲劳和短时记忆丧失的遗憾; 15年后,如果我们只是屈服于时间的长鞭,主管为了生存而卷入,为了幸福而平躺,却很少有回溯和探索。 那你可能特别喜欢毛不易的《像我这样的人》。

当李仁对我说“十五周年”时,我顿时愣住了。 我大概知道这会是一个比十还大的数字,但没想到他已经进入“学年”了。 李仁问:“我该写什么?” 但我想:像我这样一个迷茫的人,像我这样一个寻求的人,像我这样一个平庸的人,能写出什么呢?

十五年前,我毕业了,《陶瓷信息》诞生了。 我们一起走进了世贸组织,偶然发现了这一幕。

陶瓷资讯周刊_陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明/

▲2007年4月6日,《陶瓷资讯》报纸创刊。

起初,我并没有美貌与才华的结合。 我很渺小,而且常常感到孤独。 上班时,我垂涎《大理》的气势磅礴的文章,《果儿》的奇葩专栏,《中国毛泽东》的大刀阔斧的改革; 下班后,我垂涎柳园路的炫目橱窗、餐厅的人间烟火、繁忙的交通播放着火爆的音乐。 。 然而,他似乎有着容易被嘲笑和攻击的体质,尽管胸怀远大,却难免如履薄冰。 资金、人才、发行、广告收入、行业评价,不仅是他时刻要面对的“柴米油盐酱醋茶”,也可能是好管闲事的人的短板。注意。

后来,我以《陶业千军万马,将军勇猛善战》等花哨的文章标题和整版稿件《福建陶瓷产区百度》等花哨的文章标题赢得了余老师的注意,得到了有举办行业论坛的机会,有前往泉州、梅州等地调研、采访的机会。 就这样,一个农民工逐渐生出了一些劳动精神。 并且因为他在陶瓷行业举办过多次论坛,他的名气也连连。 他终于可以喘口气,继续小步跑了。

以上只是这15年第一年发生的事情。 按照人类自我意识的发展,此时的“陶瓷信息”刚刚处于“生理自我”阶段。 虽然是基于身体的需要,但慢慢地,“我”出现了。

陶瓷资讯_陶瓷资讯喻月明_陶瓷资讯周刊/

(作者担任2008中国墙地砖出口高峰论坛主持人)

说到我和他,就不得不提到余老师,我的师父,还有他的亲生父亲。 其实,仅仅从“老师”二字的刻板印象中,你也可以对他有一些了解。

于老师是一个谦虚、随和的人。 他喜欢用不断重复的“你好,你好”来与人打招呼。 这给人一种“很高兴认识你”的感觉,而不是遵循任何惯例。

我读书的时候,于老师就完全不一样了。 他太得意了,他一说话,我的脑屏上就会出现“高能前行”的大军弹幕。 他总是对三国和心理学有话可说。 虽然我见识不多,无法理解他的全部观点,但我有意识地读到了他天生的好学之心,那种只有自觉者才能拥有的“心流”体验。

当然,于老师还有一个社会角色,就是老板。 至于我对他性格的理解,我只能从15年前的角度来说。

陶瓷资讯_陶瓷资讯周刊_陶瓷资讯喻月明/

△陶瓷资讯创始人于振荣

《陶瓷资讯》创刊一年内,该报相继成功举办卫浴论坛、仿古砖论坛。 之所以被称为成功,是因为它的规模和规格。

今天,我依稀记得华夏陶瓷博览城会场人山人海,还有嘉宾们“抛光砖是白酒,仿古砖是红酒”、“陶瓷企业主主要靠吃喝来经营”的发言。 。 显然,这里的成功不可能是“水到渠成”的事情,因为当时的《陶瓷信息》还没有水,那么它有什么呢? 有余老师。

我不得不佩服于老师的外部资源——不同产区的无数陶瓷企业——更惊叹于老师的内部资产——坚定的能量。 每次论坛之前,我们新人每周都有机会跟随于老师参观企业1-2次。 一天下来,我立刻感到“无力”。 不仅身体跟不上,思想更是停滞了。 但于老师还是很强硬的,只要一打盹就能“满血复活”。 要知道,我们年轻人“轮流”去上课(我实在想不出更好的词来形容我当时的无用角色),而上课的却是五十多岁的于老师”不断”。

我想正是因为于老师的努力,新推出的《陶瓷资讯》才很快在陶瓷行业媒体中占有一席之地。 如今15年过去了,不知道余老师每天的作息是否还和原来的菜谱一样,但从果实来看,味道变得更加多样和醇厚。

十五年后,我再次毕业,决定学习“陶瓷信息”。 这是一个新的开始。 最后祝愿《陶瓷资讯》能够像创始宣言中所说的那样,在“更高、更深、更宽、更扎实、更精、更高水平”的道路上继续奔跑。

注:本文为作者原创,未经修改。

作者 admin