“当色彩消失的时候——印象派版画中国巡展”今起在万寿寺北京艺术博物馆拉开帷幕。即日起到2月26日,市民可以在这里欣赏到从19世纪60年代到20世纪中叶期间的100多件杰出的印象派版画作品。
此次印象派版画中国巡展汇集了从19世纪60年代到20世纪中叶为止,印象派辉煌发展时期及西方现代艺术萌芽时期的杰出版画作品100多件。展览几乎囊括了人们耳熟能详的所有与印象派有关的大师的名字:柯罗、德拉克洛瓦、米勒、毕沙罗、马奈、德加、塞尚、西斯莱、雷东、雷诺阿、高更、梵高、西涅克、劳特累克、郁特里罗……
现场还可以看到印象派版画在整个美术史上最具影响力的作品,如:米勒《收工》、马奈《伯热尔大街丛林酒吧》、《》、《波德莱尔肖像》、德加《穿鞋的芭蕾舞女》、布拉克蒙《雪中的狼》、高更《诺阿、诺阿》、梵高《加歇医生像》、劳特累克《马术》……
据悉,此次巡展在北京的首站展览时间将持续至2013年2月26日,随后将分别在大连艺术展览馆、陕西历史博物馆、山东工艺美术学院美术馆陆续展出。(作者:袁艺)

责任编辑:康小兰

作者 admin