中外雕塑大师国际雕塑巡展开幕 作者:赖伟行、黄于穗、焦婵娟 添加时间:2010/6/3 来源:广州日报

“要努力将广州开发区创建为中国一流并具国际影响力的科学家雕塑群落城市景观,打造成集科学、人文、艺术为一体的现代景观园区!”昨日,“与科学·大师对话——广州科学城国际雕塑征集活动优秀作品巡展”在萝岗行政中心市民广场拉开序幕,广州市委、广州开发区党工委、管委会主任、萝岗区委薛晓峰等领导参观并对雕塑展予以高度评价。
广州科学城国际雕塑征集活动由中国雕塑院、全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会及广州开发区管委会共同主办,英国皇家雕塑家协会参与协办,是目前华南地区规格最高、规模最大的公益类国际雕塑征集活动。活动启动以来,共收到一千多件作品。全国城雕委艺委会主任、中国雕塑院院长吴为山教授担任活动的艺术总主持,并亲自创作了《孔子》等作品;前英国皇家肖像雕塑家协会主席、英国皇家雕塑家协会成员、英国古典雕塑大家安东尼·司顿斯先生专门创作了《瓦特》雕像。
据悉,共有100件雕塑参与展出。展览分两期进行,首期60个作品在今年完成安装,永久陈列在科学城内。

作者 admin