【作品分享】柏林艺术馆推出癸卯兔年生肖陶塑作品 2022-10-09 来源:柏林艺术馆

玉兔将至,新冠将亡。农历癸卯年是水兔之年,佛山市禅城区柏林艺术馆即将推出一批兔年迎春生肖陶塑艺术作品,在此提前与各位分享。

 

《前途无量》53x28x32cm

 

兔,在十二生肖中排行第四,居地支的第四位,故称卯兔。汉代王充《论衡》说:“卯,兔也。”卯的本字描画的是草木出土萌芽的样子,表示春意,代表黎明和充满无限生机。

 

《富足安宁》33x23x19cm

 

自古以来兔子在民间故事中经常扮演着聪敏和智慧的角色,而它飞奔的速度更令许多动物望尘莫及,是以形成“动如脱兔”这个形象生动的成语。

 

 

《宁靜致远》55x25x29cm

 

 

兔子的外表天真活泼、温顺可爱、善良纯朴、潇洒机敏,而属兔的人亦大多性格温和而事业有成,更显得聪明伶俐、机智敏捷、沉静谨慎、坚强独立、认真细致、善良纯朴。

 

《静观其变》26x21x27cm

 

在中国古代关于嫦娥奔月的神话故事中,玉兔一直在广寒宫里与嫦娥相伴,并且不停地在捣制长生不老药,因此兔在中国成为月亮的代表和长寿的象征。

 

在居家厅堂中摆上一件兔年迎春生肖陶塑作品,具有真、善、美与平安、祥和、幸福的美好寓意。

 

 

《玉兔呈祥》36x24x26cm

 

这套癸卯兔年迎春生肖陶塑艺术品,均由中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师潘柏林先生精心创作,充分体现了大师的艺术功力。作品附有潘柏林大师亲笔签名的收藏证书,具有颇高的鉴赏意义和收藏价值,亦是新春时节馈赠亲朋好友的上佳礼品。

作者 admin