幸福的城市,需要有幸福的表征。11月18日刚刚在中国幸福城市论坛上夺得“中国最具幸福感城市”和“企业家幸福感最强区”两项大奖的温州鹿城区今日迎来了一群最幸福的人——世界著名雕塑家许鸿飞的“肥女人”系列作品。而许鸿飞同时也是“中国幸福城市论坛”奖杯的设计者。

 

 

 

 

 

 

黄永玉老先生曾评价说:“人说女人是男人的太阳,现在许鸿飞带着他的胖太阳们环游世界去了”。目前,“肥女”已经在世界20多个国家和地区的公共地标和美术馆进行了39场展览,给世界各地的人们带去了无限的欢乐,将健康中国、快乐中国、幸福中国、自信中国的形象带到了全世界。而今,第40站巡展终于来到温州这座面向世界的幸福之城,登上著名的“诗之岛”——江心屿,让幸福在这里起飞。

 

 

 

 

11月21日下午,“以幸福的名义——许鸿飞雕塑世界巡展·温州鹿城站”在江心屿开幕。市委、宣传部长胡剑谨,《瞭望东方周刊》副总编辑王啟广,著名学者、中国工艺美术学会雕塑专业委员会秘书长、中国《雕塑》杂志执行主编宋伟光,区委姜景峰,区委、宣传部长曾伟等嘉宾出席开幕式。

 

 

 

 

鹿城区委姜景峰在致辞中表示,人们对幸福的向往无止境,一座城市追求幸福的脚步不能停。他盛情邀请各方朋友走进鹿城,多了解鹿城、游历鹿城、推介鹿城,共同体会这座大爱之城、幸福之城的温度和厚度。

 

 

 

 

开幕式活动现场还启动了和商公益、爱心下午茶、幸福岛公益、文艺暖心、幸福手牵手、微笑接力等六大“幸福接力行动”,吸引众多市民前来打卡。

 

 

 

参与这次展出的作品十分丰富,有《胖太阳》、《童趣》、《绝对圆》、《野趣》、《吻》、《惊起》、《仙乐飘飘》、《二重奏》、《肥二代》、《带我飞》、《盛世飞歌》、《舞上江南》、《新宠》、《拨浪鼓》、《欢乐》等。雕塑艺术与江心屿独具气质的自然景观十分融洽,相得益彰。

 

 

 

“不晚不早,千里迢迢”,一场与“肥美人”的邂逅正在“诗之岛”上演,期待着你前来感受幸福的力量,不要错过哦~

 

 

 

 

 

雕 塑 名 企

 

作者 admin