走近经典 专属匠心 ——“匠心大师之旅”景德镇首发活动毕业

2021-07-07来源:景德镇市工美学会

6月,上海宝库文化特别推出“匠心大师之旅”研学之旅,由宝库匠心馆驻馆大师带队,走出博物馆,走进工艺现场,感受经典工艺的传承与变迁,见证甚至亲手参与一件工艺作品的诞生。

景德镇市工艺美术学会、景德镇市新平瓷业发展有限公司,全程支持“匠心大师之旅”,在景德镇站研学毕业的今天,特别整理旅程中的精彩瞬间,与爱瓷人分享。

松纳柴器开窑活动

       2021年6月25日13时38分,宝库“匠心大师之旅”第一站,在中国工艺美术大师邱含及团队的陪伴下,祭窑神、开窑门、搬匣钵,了解景德镇柴窑、体验开窑传统、品鉴松纳柴器。

陶艺手工体验

       在景德镇市新平瓷业发展有限公司,大家在专业师傅的指导,拉坯、手绘、玩泥巴,感受瓷土的气息、享受指尖上的乐趣,自由创作陶瓷手工品。

大师专属陶瓷课程

       2021年6月26日,中国陶瓷艺术大师陈敏通过专属陶瓷课程,传授柴窑辨别方法、青花婴戏魅力,带领大家近距离领略千年瓷都的传承与匠心、经典与创新。

景德镇陶瓷深度游

       “匠心大师之旅”一行在御窑遗址、景德镇中国陶瓷博物馆、陶溪川、古窑景区、瑶里古镇,访窑址、看美景、品美食、感受景德镇千年制瓷历史、活态手工传承,感受“美景、厚德、镇生活”。

作者 admin