[日期:2011-12-24]来源:中国菏泽网  作者:佚名[字体:]

  今年以来,中国大幅下挫,市场人气降温,投资者对信心再度低迷,随着房价调控、限购令等系列政策的出台,国内的楼市也大幅降价,致使涌入不动产上的资金也无法得到预期收益。不动产市场和资本市场萎靡不振,金银纪念品、金银币却销售火爆。为此记者在位于青岛市宁夏路中国金币店采访到黄金投资理财分析师于曜经理。

于经理介绍:“为了战胜通胀,许多人把投资方向转向艺术品领域,金银币在经济危机时以真金白银的内在、在经济繁荣时以艺术品的外表,攻守兼备。贵金属藏品与传统的金银首饰等不同,以刚刚到货的中国金币龙年贺岁贵金属藏品为例,其不但在材质上采用的是实打实的超纯度真金白银,而且在设计上,都是聘请国家级艺术大师进行操刀。因此,藏品在材料保值上又加入了艺术升值,可谓是双重保险,用于保值收藏再适合不过。

在当今真假难辨的艺术品中,论权威性,新中国金银币足可以傲视群雄,因为只有它是经国务院授权人民银行以国家的名义发行,而其余的艺术品只是企业或艺术家个人的作品而已。论真伪性,新中国金银币出现赝品的概率最小。

如果在鱼目混珠的市场上买到了仿冒齐白石、张大千的画、或仿冒康熙、乾隆的官窑,或仿冒宣德年间的铜炉,我们只能自叹倒霉。而新中国金银币是一种特殊的人民币,如果要伪造它,等同于伪造人民币,会受到法律的严厉制裁。这种处罚措施对人的威慑力远超于伪造其他艺术品。

作者 admin