首期许雅柯教授青花艺术(釉下彩绘)研修班招生

2022-06-01来源:麒麟窑陶瓷艺术生活馆

        5月18日,融—陶风瓷韵·山海华章系列陶艺创作体验活动在麒麟窑陶瓷艺术生活馆完美启幕,许雅柯教授现场为陶艺爱好者进行了青花彩绘的讲解和演示,广受好评。在陶艺爱好者的要求下,由浮山窑陶瓷艺术博物馆主办,爱设计(青岛)文化创意产业园、麒麟窑陶瓷艺术生活馆承办的首期“2022-许雅柯教授青花艺术(釉下彩绘)研修班”即将在6月11日开班,周六、周日上课,为期8天。

许雅柯,男,1964年出生于青岛。1991年景德镇陶瓷学院硕士研究生毕业。现为青岛大学美术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、中国文化艺术发展促进会陶瓷艺术委员会委员、山东省美术家协会陶瓷艺术委员会副主任、山东省教育厅设计学科教学指导委员会委员、青岛市陶艺家协会主席、青岛浮山窑陶瓷艺术博物馆馆长。

       许雅柯的现代青花艺术风格上具有丰富的人文气息和鲜明的个性魅力,多元的自由表达和独特的技法探索。本研修班由许教授全程亲自授课,教授学员运用各种技法进行青花艺术(釉下彩绘)的练习和创作,提高学员的审美修养,并且根据每个学员的特点、兴趣方向逐个示范,采用一对一启发和引导性教学,通过短期培训,可以使一般陶艺爱好者(含零基础)掌握一般的创作、鉴赏的能力。为后续的艺术创作打下良好的基础。

许雅柯青花艺术(釉下彩绘)赏析

浓云

烟菲

春晖

清宵

微雨

麒麟窑陶瓷艺术生活馆内景

招生对象:陶瓷艺术爱好者

授课教师:青岛大学美术学院许雅柯教授

授课时间:2022年6月11日-7月3日每周六、周日

上午9:00–11:30 下午13:30–16:00

授课地点:青岛市崂山区崂山路18号乙

(爱设计文化创意产业互联基地600号)

授课人数:本次研修班计划招生人数10人

课程费用:4999元(含素坯、色料、彩绘工具、烧成、展览等费用)

设备提供:日本尼得科新宝专业电汽一体窑炉、水帘式专业施釉机、磨底机

报名方式:点击报名链接进行报名,或致电马老师:15953235717报名。提供午餐、茶歇、现磨咖啡,住宿自理。名额有限,先报先得,报完为止。

往期链接:融—陶风瓷韵·山海华章系列陶艺创作体验活动(四)

——————————–

麒麟窑陶瓷艺术生活馆

地址:青岛市崂山区崂山路18号乙

(爱设计文化创意产业互联基地600号)

电话:15953235717

微信:15953235717

邮箱:QLY15953235717@163.com

微信订阅号:QLYTCYSSHG

青岛麒麟窑陶瓷艺术生活馆是由青岛市陶瓷艺术协会与爱设计文化创意产业互联基地共同打造,旨在为陶艺家和陶艺爱好者,提供欣赏及体验制作陶瓷的空间。

爱设计文化创意产业互联基地600号

可乘坐公交304、37、639、380、612路车到西姜站下车

作者 admin