泥塑是我国传统的民间艺术,在幼儿园开展泥塑活动,不仅可以使孩子从小了解、接触民间的文化艺术,受到潜移默化的熏陶和艺术审美教育,还可以促进孩子的想象力、创造力,促进其身心健康发展。2014年11月21日上午,天府新区万安幼儿园名师工作坊开展大班“亲子泥塑DIY ”比赛活动。

 

9:30分,万安幼儿园内操场热闹非凡,大班组幼儿邀请全体家长齐聚一起,玩泥、创作,表现,共同回顾儿时美好的记忆,共同体验亲子活动无限的快乐。在主持人热情洋溢的动员讲话中,孩子和家长个个磨拳擦掌,准备一试身手,在主持人清晰细致的活动介绍中,孩子和家长个个认真倾听,唯恐听漏一字。活动开始了,孩子和家长们大显身手,设计、分工、配合、创造…..每个孩子和家长都成了玩泥的高手,一会儿功夫,一件件栩栩如生、富有创意的泥塑作品展现在大家眼前:紫砂茶壶、海狮玩球、变色龙、小鸡出壳……看着自己的作品,孩子脸上洋溢着成功的喜悦,家长感叹不已,幼儿园里顿时充满了欢乐、喜悦的气氛。活动最后,在全体家委会成员公开、公平、公正的评判下,产生了幼儿园“亲子泥塑DIY”比赛一、二、三等奖。

亲子泥塑活动,为家长和孩子提供了一个展示自己艺术才能的舞台,让孩子在玩泥的过程中掌握了玩泥的技巧,锻炼了动手动脑、主动学习、探索的能力,进一步增进了家长与孩子之间的亲子情感。

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin