16日,从淄博市政府新闻办公室召开的关于第十四届中国(淄博)国际陶瓷博览会成果的新闻发布会上获悉,本届陶博会累计参观人数达32.5万人次,来自国内外的3271家参展商、10.6万名采购商与会,实现交易额79.2亿元,参会人数和交易额均创历届陶博会新高。

为向国内外展示“淄博陶瓷?当代国窑”的艺术魅力,淄博市组织了7家企业、32位陶瓷艺术大师及青年陶艺家,先后在上海、北京、广州、济南进行了“淄博陶瓷?当代国窑”巡回展。陶博会期间,来自韩国、意大利、印度、墨西哥等23个国家和地区的140名客商齐聚淄博,签订了一大批采购合同或合作项目。

本届陶博会还集中举办了淄博日用陶瓷精品展、中外建筑陶瓷和功能陶瓷精品综合展、淄博工艺美术陶瓷及出口产品展销会等展览展示活动,并举办了陶瓷艺术大师作品展、淄博窑古陶瓷展、“淄博琉璃?明清官窑”主题展、紫砂大师经典作品展、毕加索陶瓷艺术展等一系列主题突出、亮点纷呈的陶瓷文化艺术交流活动。

此次展会上,淄博窑古陶瓷展首次展出了几千年来淄博地区生产出土的70余件陶瓷精品,陶瓷艺术大师作品展集中展示了近百位大师的精品力作,‘淄博琉璃 明清官窑’主题展汇集了300余件琉璃艺术大师、内画大师、灯工大师的原创精品,同时还展出了陈仲美、蒋蓉等5位国内紫砂大师的30件经典作品。41名来自淄博的艺术家荣获“首届山东省优秀陶瓷艺术大师”称号。

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin