8月16日,为弘扬中华传统工艺美术文化,鼓励传统工艺美术技艺的传承与创新,促进大师和技艺人员多出精品,发现工艺美术领域的人才、奇才,引导民众投资和收藏,由中国轻工业信息中心、北京国联视讯信息技术股份有限公司、工艺美术网联合主办的“2014年中国工艺美术精品博览会”在北京国粹苑展厅隆重举行。本次展览会特举办“国艺杯”创新产品评选,宜兴市紫砂艺术研究院受邀参加,并为此次展会带来了江苏省工艺美术大师吕俊杰、中青年骨干陶艺家高俊、刘军华、杨丽萍、陆顺祥老师的作品。中国轻工业信息中心副主任郭永新,中国轻工业联合会副会长杨自鹏,浙江省工艺美术大师、中国黄杨木雕世家第五代传人叶萌春,中国工艺美术大师崔学山,北京工商联古玩商会副会长杨晓枫,中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师鲍志强,中国玉石雕刻大师宋建国等嘉宾为开幕式剪彩祝贺。宜兴市紫砂艺术研究院卫江安院长、中青年陶艺家高俊、刘军华、杨丽萍老师一同应邀出席。

展览期间,吕俊杰大师的脱俗、一马当先,高俊老师的秦风汉韵、禅香组壶之礼佛、蝶恋春,刘军华老师的凌竹壶、花好月圆壶、线圆提梁套壶、杨丽萍老师的赤壶丹心、金蟾玉竹壶、宽心壶,陆顺祥老师的暗紫流香壶、三友斑竹壶、灵芝年轮提梁壶都受到了领导、嘉宾、参观者们的驻足围观和一致好评,纷纷与老师及作品合影留念,老师们、部分领导嘉宾参与了宜兴电视台及当地电视台等媒体采访。

本次展览参展作品包括紫砂陶艺、雕塑、漆器、珠宝首饰、金属工艺品、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品、天然植物纤维编织品、工艺花画、版画、油画、国外手工艺制品等。旨在打造一场各地工艺美术百家争鸣、百花齐放的艺术盛宴,以期“荟萃艺术、繁荣生活”。

 

展开剩余全文

TAG关键词:

作者 admin